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Asiatische Kürbispfanne

Asiatische Kürbispfanne

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g Hokkaido Kürbis  • 2 Schalotten  • 30 g Ingwer  • 1 rote Peperoni  • 110 g Lachsfilet

    Den halben Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut des Lachs bei Bedarf noch entfernen und das Filet würfeln.

  2. Zutaten
    etwas Speiseöl  • 100 g geschälte Garnelen

    Kürbiswürfel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Die fertigen Würfel in eine Schüssel umfüllen. Lachswürfel und Garnelen nacheinander in der Pfanne scharf anbraten und zu dem Kürbis geben.

  3. Zutaten
    30 g Cashewkerne  • 1 EL brauner Zucker  • 2 EL Sojasauce  • 2 EL Sesamöl

    Ingwer, Schalotten, Peperoni und Cashewkerne leicht in der Pfanne anrösten. Den braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren. Zusammen mit Sojasauce und Sesamöl aufkochen lassen. 

  4. Zutaten
    1 Limette

    Alle gebratenen Zutaten in der Pfanne miteinander vermengen. Etwas Schale der Limette abreiben und dazugeben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.

  5. Zutaten
    2 EL Sesamsaat  • 0,50 Bund Koriander

    Mit Sesamsaat und Koriander garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer keinen Koriander mag, kann einfach ein paar Frühlingszwiebeln schneiden und das Gericht damit garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    308kcal14%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    141,0mg26%
  • Chlorid
    261,0mg31%
  • Phosphor
    231,0mg33%
  • Vitamin A
    380,0μg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 2 Schalotten
  • 30 g frische Ingwerknolle
  • 1 rote Peperoni
  • 110 g Lachsfilet
  • etwas Speiseöl
  • 100 g geschälte Garnelen
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Sesamsaat
  • 0,50 Bund Koriander
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