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Asiatische Kürbispfanne

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 150 g Hokkaidokürbis
    • 2 Schalotten
    • 30 g Ingwer
    • 1 rote Peperoni
    • 110 g Lachsfilet

    Den halben Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut des Lachs bei Bedarf noch entfernen und das Filet würfeln.

    • etwas Speiseöl
    • 100 g geschälte Garnelen

    Kürbiswürfel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Die fertigen Würfel in eine Schüssel umfüllen. Lachswürfel und Garnelen nacheinander in der Pfanne scharf anbraten und zu dem Kürbis geben.

    • 30 g Cashewkerne
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 EL Sesamöl

    Ingwer, Schalotten, Peperoni und Cashewkerne leicht in der Pfanne anrösten. Den braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren. Zusammen mit Sojasauce und Sesamöl aufkochen lassen. 

    • Küchenreibe
    • 1 Limette

    Alle gebratenen Zutaten in der Pfanne miteinander vermengen. Etwas Schale der Limette abreiben und dazugeben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.

    • 2 EL Sesamsaat
    • 0.5 Bund Koriander

    Mit Sesamsaat und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie269 kcal12 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin D1.2 µg6 %
Folat50.3 µg13 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Calcium91.9 mg9 %

Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann einfach ein paar Frühlingszwiebeln schneiden und das Gericht damit garnieren.

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