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Safran-Risotto mit King Prawns

Safran-Risotto mit King Prawns

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 15 min
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Safran-Risotto mit King Prawns

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 300 g Risotto-Reis

    Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Reis waschen. 

  2. Zutaten
    4 EL Olivenöl  • 100 ml Weißwein  • 1 Dose(n) Safranfäden

    In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Reis dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde machen und Knoblauch hineingeben, sodass er auf dem Boden des Topfs liegt und 1 Minute mitbraten. Mit Wein ablöschen, Safranfäden zugeben und die Hitze reduzieren.

  3. Zutaten
    1 l Gemüsebrühe

    Mit einer Suppenkelle nach und nach die Brühe hinzugeben und den Reis immer wieder umrühren. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach ca. 25 Minuten hat der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht. Ist er noch zu hart, geben Sie etwas mehr Brühe hinzu und kochen ihn etwas länger.

  4. Du brauchst
    Zitruspresse •Küchenreibe
    Zutaten
    1 Limette  • 50 g Parmesan  • 2 EL Butter  • Salz  • Pfeffer

    Limette waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Parmesan reiben. Limettenschale, -saft, Parmesan und Butter zum Risotto geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zutaten
    200 g King Prawns  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Chilischote  • 1 Bund Petersilie  • 1 Zitrone

    King Prawns waschen, trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter hacken. Zitrone auspressen.

  6. Zutaten
    2 EL Olivenöl

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch 1 Minute anbraten und herausnehmen. Chili und King Prawns in die Pfanne geben, von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch zurück in die Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Risotto mit King Prawns servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    584kcal27%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    24g31%
  • Kohlenhydrate
    64g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,6mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Risotto-Reis
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Dose(n) Safranfäden (0,1 Gramm)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bio Limette
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 200 g King Prawns
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse