Zubereitung
- 4 Lachsfilets
Die Lachsfilets ggf. auftauen lassen.
- 800 g Kartoffeln
- Salz
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Bohnenkraut
Die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen dann im kochenden Salzwasser 7-10 Minuten al dente garen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Bohnen dazu geben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
- 3 EL Olivenöl
- 8 EL Barilla “Pesto alla Genovese”
Weitere 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets hineinsetzen und auf beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern. Die obere Seite dann mit dem Pesto bestreichen.
- Kartoffelstampfer
- 40 g Parmesan
- 1 EL Butter
Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und zusammen mit dem Parmesan und der Butter grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs, Bohnen und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und sofort servieren.