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Gebratener Pesto-Lachs mit Parmesan-Kartoffelstampf & grünen Bohnen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
37 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 4 Lachsfilets

    Die Lachsfilets ggf. auftauen lassen.

    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    • 500 g grüne Bohnen
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bohnenkraut

    Die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen dann im kochenden Salzwasser 7-10 Minuten al dente garen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Bohnen dazu geben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

    • 3 EL Olivenöl
    • 8 EL Barilla “Pesto alla Genovese”

    Weitere 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets hineinsetzen und auf beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern. Die obere Seite dann mit dem Pesto bestreichen.

    • Kartoffelstampfer
    • 40 g Parmesan
    • 1 EL Butter

    Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und zusammen mit dem Parmesan und der Butter grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Lachs, Bohnen und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie741 kcal34 %
Eiweiß38.9 g71 %
Fett47.9 g64 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Vitamin D4.9 µg25 %
Folat175 µg44 %
Magnesium121 mg32 %

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