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Lachs Maki

Lachs Maki

20min Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 1 Gurke
  • 0.5 rote Paprika

Gurke und Paprika längs halbieren, entkernen und beides längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

  • 1 Bd. frischer Dill
  • 4 EL schwarzer Sesam
  • 4 EL weißer Sesam

Dill waschen, klein hacken und mit dem schwarzen und weißen Sesam vermischen.

  • Frischhaltefolie
  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 200 g Frischkäse
  • 0.5 Limette
  • 2 EL Sahnemeerrettich

Die Hälfte der Räucherlachsscheiben nebeneinander auf ein ca. 30 cm langes Stück Frischhaltefolie legen, sodass sie sich etwa 2 cm überlappen. Den Frischkäse mit dem Limettensaft und dem Sahnemeerrettich vermischen und die Hälfte davon auf die Lachsscheiben streichen, dabei einen Rand lassen. Nun die Hälfte der Paprika und der Gurken in die Mitte legen und über die komplette Länge verteilen.

Mithilfe der Frischhaltefolie die Lachsscheiben von der langen Seite her fest aufrollen, in der Sesam-Dill-Mischung wälzen. Mit den restlichen Zutaten eine zweite Rolle herstellen. Zum Servieren in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Lachs Maki

Tipp zum Rezept

Du kannst die Maki-Rolle natürlich auch mit anderen Zutaten befüllen. Gut schmecken auch Mango und Rucola.

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