Lachs-Spieße für den Grill

Lachs-Spieße für den Grill

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 REWE Bio-Zitronen
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 1 EL süßer Senf
  • 4 EL Rapsöl

Zitronen heiß waschen. Schale fein abreiben. ½ Zitrone auspressen. Spitzen von 3 Stielen Dill hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Senf und 4 EL Rapsöl verrühren.

  • 500 g Lachsfilet

Lachs ca. 4 cm groß würfeln und mit dem Zitronen-Dill-Öl mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

  • 0,5 REWE Bio Gurke
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl

In dieser Zeit Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Schalotten pellen, Peperoni entkernen und beides fein würfeln. Mit Gurke mischen und mit Essig, Salz und Zucker würzen, 2 EL Öl untermischen.

  • Metallspieße
  • Grill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel(e) Dill

Lachswürfel abwechselnd mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Dabei für jeden Spieß jeweils 2 Spieße verwenden. Die Zitronenscheiben zur Hälfte umklappen. Lachs salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 6-8 Minuten grillen. Pfeffern und mit der Gurkensalsa und einigen Dillspitzen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

368 kcal

Kohlenhydrate

3,57 g

Fett

28 g

Eiweiß

25,7 g

Lachs-Spieße für den Grill

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken