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Lachs-Spieße

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Metallspieße
  • Grill

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 2 REWE Bio-Zitronen
    • 3 Stiel(e) Dill
    • 1 EL süßer Senf
    • 4 EL Rapsöl

    Zitronen heiß waschen. Schale fein abreiben. ½ Zitrone auspressen. Spitzen von 3 Stielen Dill hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Senf und 4 EL Rapsöl verrühren.

    • 500 g Lachsfilet

    Lachs ca. 4 cm groß würfeln und mit dem Zitronen-Dill-Öl mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

    • 0.5 REWE Bio Gurke
    • 2 Schalotten
    • 1 rote Peperoni
    • 1 EL Weißweinessig
    • Salz
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 EL Rapsöl

    In dieser Zeit Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Schalotten pellen, Peperoni entkernen und beides fein würfeln. Mit Gurke mischen und mit Essig, Salz und Zucker würzen, 2 EL Öl untermischen.

    • Metallspieße
    • Grill
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Dill

    Lachswürfel abwechselnd mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Dabei für jeden Spieß jeweils 2 Spieße verwenden. Die Zitronenscheiben zur Hälfte umklappen. Lachs salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 6-8 Minuten grillen. Pfeffern und mit der Gurkensalsa und einigen Dillspitzen bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Kohlenhydrate3.57 g1 %
Fett28 g37 %
Eiweiß25.7 g47 %
Vitamin E5.76 mg48 %
Niacin16 mg123 %
Vitamin C12.7 mg13 %
Vitamin B124.88 μg195 %

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