Fischfrikadelle zu Salat

Fischfrikadelle zu Salat

1h Gesamtzeit
Mittel
15

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 150 ml Sahne
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bd. Dill
  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Creme fraîche
  • 2 Eier

Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.

  • 100 g Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl

Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im Paniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Paprikaschote
  • 150 g Salat-Mix

Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

703 kcal

Kohlenhydrate

39,7 g

Fett

43,6 g

Eiweiß

39,9 g

Fischfrikadelle zu Salat

Tipp zum Rezept

Statt fertigem Paniermehl kannst du auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.  

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