Gewählte Zutaten:
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin andünsten. Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Fisch trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Salzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundum 3 Minuten hellbraun braten.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Stiele und Blättchen hacken. 3 EL gehackte Blättchen beiseite geben. Den Rest mit den Stielen in die Soße geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne abgießen, abtropfen lassen und in einer Servierschüssel mit der Soße mischen. Fisch darüber verteilen und mit restlicher Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 623 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 83.7 g | 28 % |
Fett | 17.1 g | 23 % |
Eiweiß | 35.3 g | 64 % |
Niacin | 11.4 mg | 88 % |
Calcium | 138 mg | 14 % |
Vitamin B12 | 2.9 μg | 116 % |
Jod | 81.5 μg | 54 % |