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Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Gesamt: 25 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Zubereitung

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  1. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum, Petersilie und Chili waschen und fein hacken.

  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte­-Mischung hineingeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Die Limette auspressen, den Saft, die gehackten Kräuter sowie die Chili in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.

  3. Das Ciabatta­-Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Römersalat und die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ciabatta-Baguettes würfeln und in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

  4. Die Meeresfrüchte zum Salat geben und durchmischen. Ciabatta­-Croûtons über dem Salat verteilen.

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Für eine sommerlich-frische Note kannst du den Salat auch mit gehackter Minze würzen oder ihn mit Koriander und Thai-Basilikum auf asiatische Art verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    501kcal23%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    70,9mg71%
  • Vitamin E
    7,5mg62%
  • Natrium
    818,0mg149%
  • Kalium
    627,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Chili rot
  • 3 EL Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
  • 450 g Meeresfrüchte, tiefgefroren
  • 1 Limette
  • 1 Ciabatta (z. B. Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta)
  • 1 Romana Salat
  • 1 Paprika rot
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