Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum, Petersilie und Chili waschen und fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte-Mischung hineingeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Die Limette auspressen, den Saft, die gehackten Kräuter sowie die Chili in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.
Das Ciabatta-Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Römersalat und die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ciabatta-Baguettes würfeln und in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
Die Meeresfrüchte zum Salat geben und durchmischen. Ciabatta-Croûtons über dem Salat verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 379 kcal | 17 % |
Eiweiß | 26.5 g | 48 % |
Fett | 10.8 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 45.2 g | 15 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Folat | 60.9 µg | 15 % |
Calcium | 64.7 mg | 6 % |
Magnesium | 26.8 mg | 7 % |
Für eine sommerlich-frische Note kannst du den Salat auch mit gehackter Minze würzen oder ihn mit Koriander und Thai-Basilikum auf asiatische Art verfeinern.