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Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweig(e) Basilikum
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 1 Chili rot

    Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum, Petersilie und Chili waschen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 450 g Meeresfrüchte
    • 1 Limette

    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte­-Mischung hineingeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Die Limette auspressen, den Saft, die gehackten Kräuter sowie die Chili in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.

    • 1 Ciabatta
    • 1 Romana Salat
    • 1 Paprika rot
    • 2 EL Olivenöl

    Das Ciabatta­-Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Römersalat und die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ciabatta-Baguettes würfeln und in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

  1. Die Meeresfrüchte zum Salat geben und durchmischen. Ciabatta­-Croûtons über dem Salat verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett10.8 g14 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Folat60.9 µg15 %
Calcium64.7 mg6 %
Magnesium26.8 mg7 %

Tipp

Für eine sommerlich-frische Note kannst du den Salat auch mit gehackter Minze würzen oder ihn mit Koriander und Thai-Basilikum auf asiatische Art verfeinern.

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