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Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Meeresfrüchte-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum, Petersilie und Chili waschen und fein hacken.

  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte­-Mischung hineingeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Die Limette auspressen, den Saft, die gehackten Kräuter sowie die Chili in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.

  • Das Ciabatta­-Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Römersalat und die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ciabatta-Baguettes würfeln und in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

  • Die Meeresfrüchte zum Salat geben und durchmischen. Ciabatta­-Croûtons über dem Salat verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß30 g55 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate62.3 g21 %
Vitamin C70.9 mg71 %
Vitamin E7.49 mg62 %
Natrium818 mg149 %
Kalium627 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine sommerlich-frische Note kannst du den Salat auch mit gehackter Minze würzen oder ihn mit Koriander und Thai-Basilikum auf asiatische Art verfeinern.

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