Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweig(e) Basilikum
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Chili rot
Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum, Petersilie und Chili waschen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Meeresfrüchte
- 1 Limette
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte-Mischung hineingeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Die Limette auspressen, den Saft, die gehackten Kräuter sowie die Chili in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen.
- 1 Ciabatta
- 1 Romana Salat
- 1 Paprika rot
- 2 EL Olivenöl
Das Ciabatta-Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Römersalat und die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ciabatta-Baguettes würfeln und in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
Die Meeresfrüchte zum Salat geben und durchmischen. Ciabatta-Croûtons über dem Salat verteilen.

Tipp zum Rezept
Für eine sommerlich-frische Note kannst du den Salat auch mit gehackter Minze würzen oder ihn mit Koriander und Thai-Basilikum auf asiatische Art verfeinern.