Gewählte Zutaten:
Petersilie hacken, Möhren raspeln, Zitrone auspressen, Apfel in feine Spalten schneiden. Zutaten zu einem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Für die Glasur Agavendicksaft, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Fisch damit einstreichen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten, dabei immer wieder mit der Glasur einstreichen.
Joghurt unter den Salat heben, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat gemeinsam mit dem Lachs anrichten.
Feines Fischfilet trifft knackigen Salat mit leichtem Joghurtdressing – und der Sommergenuss ist perfekt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 326 kcal | 15 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 22.2 g | 7 % |
Vitamin B12 | 4.9 μg | 196 % |
Vitamin D | 4.8 µg | 24 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Jod | 22.3 μg | 15 % |
Statt Agavendicksaft kannst du auch Honig nehmen und den Lachs damit einstreichen. Wer’s würziger mag, gibt noch Knoblauch- und Paprikapulver dazu.