Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 4 Zweig(e) Petersilie
- 300 g Bio Möhren (z. B. von REWE Bio)
- 1 Bio Zitrone (z. B. von REWE Bio)
- 1 Bio Apfel (z. B. von REWE Bio)
- Salz
- Pfeffer
Petersilie hacken, Möhren raspeln, Zitrone auspressen, Apfel in feine Spalten schneiden. Zutaten zu einem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- 4 EL Agavendicksaft (z. B. von REWE Bio)
- 1 EL Senf
- 1 Msp. Cayennepfeffer (z. B. von REWE Bio)
- 2 EL Olivenöl
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Für die Glasur Agavendicksaft, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Fisch damit einstreichen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten, dabei immer wieder mit der Glasur einstreichen.
- 50 g Joghurt
Joghurt unter den Salat heben, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat gemeinsam mit dem Lachs anrichten.
Tipp zum Rezept
Statt Agavendicksaft kannst du auch Honig nehmen und den Lachs damit einstreichen. Wer’s würziger mag, gibt noch Knoblauch- und Paprikapulver dazu.