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Pochierter Lachs

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schaumkelle

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 200 ml Weißwein (trocken)
    • 500 ml Fischfond
    • 3 Stiel(e) Dill
    • 3 Stiel(e) Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißwein, Fischfond, Kräuterstiele sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer in einen weiten Topf geben und aufkochen.

    • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

    Die Lachsstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Die Herdtemperatur reduzieren, die Lachsstücke nebeneinander in den Sud legen und zugedeckt bei niedriger Hitze 8–10 Minuten gar ziehen lassen.

    • Schaumkelle
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Spritzer Zitronensaft

    Den Lachs mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Kohlenhydrate2.09 g1 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß38.1 g69 %
Vitamin B10.29 mg24 %
Vitamin B126.48 μg259 %
Kalium870 mg44 %
Jod23.6 μg16 %

Tipp

Gut zu wissen: Zum pochierten Lachs passen gut Reis, gedünstetes Gemüse und Kräutersauce oder Sauce Hollandaise.

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