Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißwein, Fischfond, Kräuterstiele sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer in einen weiten Topf geben und aufkochen.
Die Lachsstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Die Herdtemperatur reduzieren, die Lachsstücke nebeneinander in den Sud legen und zugedeckt bei niedriger Hitze 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
Den Lachs mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 360 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 2.09 g | 1 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Eiweiß | 38.1 g | 69 % |
Vitamin B1 | 0.29 mg | 24 % |
Vitamin B12 | 6.48 μg | 259 % |
Kalium | 870 mg | 44 % |
Jod | 23.6 μg | 16 % |
Gut zu wissen: Zum pochierten Lachs passen gut Reis, gedünstetes Gemüse und Kräutersauce oder Sauce Hollandaise.