Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Fischfond
- 3 Stiel(e) Dill
- 3 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißwein, Fischfond, Kräuterstiele sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer in einen weiten Topf geben und aufkochen.
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
Die Lachsstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Die Herdtemperatur reduzieren, die Lachsstücke nebeneinander in den Sud legen und zugedeckt bei niedriger Hitze 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
- Schaumkelle
- Salz
- Pfeffer
- 2 Spritzer Zitronensaft
Den Lachs mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Zum pochierten Lachs passen gut Reis, gedünstetes Gemüse und Kräutersauce oder Sauce Hollandaise.
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