Zubereitung
- 200 g Bamatireis
- Salz
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 500 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 g Ingwer
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- 350 g Garnelen (küchenfertig)
- 20 g Palmin Kokosfett
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 20 g Palmin in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen und warm halten.
- 30 g Palmin Kokosfett
- 2 EL Currypaste (gelb)
- Salz
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
In einer anderen großen Pfanne oder in einem Wok restliche 30 g Palmin erhitzen. Currypaste, Zwiebeln, Ingwer und Möhren anschwitzen. In einem Topf 1 L Wasser aufkochen, leicht salzen und den Brokkoli darin für ca. 2 Minuten blanchieren und abgießen. Knoblauch und Brokkoli zum restlichen Gemüse geben, kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 5-10 Minuten köcheln. Gebratene Garnelen zugeben.
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver abschmecken und mit Reis servieren.