Gewählte Zutaten:
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 20 g Palmin in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen und warm halten.
In einer anderen großen Pfanne oder in einem Wok restliche 30 g Palmin erhitzen. Currypaste, Zwiebeln, Ingwer und Möhren anschwitzen. In einem Topf 1 L Wasser aufkochen, leicht salzen und den Brokkoli darin für ca. 2 Minuten blanchieren und abgießen. Knoblauch und Brokkoli zum restlichen Gemüse geben, kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 5-10 Minuten köcheln. Gebratene Garnelen zugeben.
Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver abschmecken und mit Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 551 kcal | 25 % |
Eiweiß | 27.3 g | 50 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 60.9 g | 20 % |
Ballaststoffe | 9.38 g | 31 % |
Vitamin A | 1020 μg | 127 % |
Vitamin C | 124 mg | 124 % |
Magnesium | 126 mg | 34 % |