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Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
Zutaten
Salz
1 TL
Zucker
In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.
Zutaten
400 g
Lachsfilets
2 EL
Olivenöl
250 g
Rispentomaten
Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.
Zutaten
200 ml
Blanchet Chardonnay Trocken
Salz
Pfeffer
3 EL
Crème fraîche
Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.
Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Weißwein-Limetten-Soße darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
661 kcal
30 %
Eiweiß
32 g
58 %
Fett
27 g
36 %
Kohlenhydrate
66.4 g
22 %
Vitamin A
220 μg
28 %
Folat
210.4 µg
53 %
Vitamin C
36.3 mg
36 %
Eisen
3.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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