Zubereitung
- Sparschäler
- 300 g Couscous
- 4 Stange(n) weißer Spargel
- 8 Stange(n) grüner Spargel
- 1 Limette
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Salz
- 1 TL Zucker
In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.
- 400 g Lachsfilets
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rispentomaten
Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.
- 200 ml Blanchet Chardonnay Trocken
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Crème fraîche
Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.
Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Weißwein-Limetten-Soße darüber träufeln.
