Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.
Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.
Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.
Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Weißwein-Limetten-Soße darüber träufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 661 kcal | 30 % |
Eiweiß | 32 g | 58 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 66.4 g | 22 % |
Vitamin A | 220 μg | 28 % |
Folat | 210.4 µg | 53 % |
Vitamin C | 36.3 mg | 36 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |