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Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Couscous
    • 4 Stange(n) weißer Spargel
    • 8 Stange(n) grüner Spargel
    • 1 Limette

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

  • Zutaten
    • Salz
    • 1 TL Zucker

    In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.

  • Zutaten
    • 400 g Lachsfilets
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Rispentomaten Aromatico

    Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.

  • Zutaten
    • 200 ml Blanchet Chardonnay Trocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Crème fraîche

    Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.

  • Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Sauce darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie663 kcal30 %
Eiweiß32.6 g59 %
Fett37.2 g50 %
Kohlenhydrate66.1 g22 %
Vitamin A234 μg29 %
Vitamin C47.4 mg47 %
Vitamin D3.8 µg19 %
Kalium1170 mg59 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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