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Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 300 g Couscous
    • 4 Stange(n) weißer Spargel
    • 8 Stange(n) grüner Spargel
    • 1 Limette

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

    • Salz
    • 1 TL Zucker

    In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.

    • 400 g Lachsfilets
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Rispentomaten

    Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.

    • 200 ml Blanchet Chardonnay Trocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Crème fraîche

    Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.

  1. Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Weißwein-Limetten-Soße darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie661 kcal30 %
Eiweiß32 g58 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate66.4 g22 %
Vitamin A220 μg28 %
Folat210.4 µg53 %
Vitamin C36.3 mg36 %
Eisen3.5 mg25 %

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