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Zander auf cremigem Zucchini-Safran-Risotto

Zander auf cremigem Zucchini-Safran-Risotto

Gesamt: 45 min
Mittel
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Zander auf cremigem Zucchini-Safran-Risotto

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    2 Schalotten  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Zucchini  • 50 g Parmesan  • 1,20 l Gemüsefond  • 4 Zanderfilets

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Parmesan reiben. Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Zander gegebenenfalls auftauen lassen.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 400 g Risotto-Reis  • 2 EL Hitchcock Zitronensaft

    2 EL Rapsöl in einem zweiten großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Zitronensaft ablöschen.

  3. Temperatur reduzieren, eine Kelle Gemüsefond zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 20 Minuten.

  4. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    0,20 g Safranfäden  • 2 TL Butter

    Mit der letzten Kelle Fond fast alle Safranfäden zum Risotto geben. 2 TL Butter und Parmesan unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwas ziehen lassen.

  6. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 1 TL Butter  • 1 EL Hitchcock Zitronensaft  • Pfeffer

    In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen und den Zander auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten. Wenden, salzen und weitere 3 Minuten braten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und mit frischem Pfeffer würzen. Risotto auf Teller verteilen, Zucchiniwürfel und die restlichen Safranfäden darauf geben und mit dem Zander servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Reis kochen ist einfach! Aber wie schafft man die perfekte, cremige Konsistenz vom speziellen Risotto-Reis? Höherer Anteil an Stärke lassen die Körner bissfest und kreieren das sämige Risotto. Hier gibt es die 7 besten Tipps für das perfekte Risotto.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    486kcal22%
  • Eiweiß
    35g64%
  • Fett
    24g31%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    241,0mg24%
  • Kalium
    657,0mg33%
  • Vitamin C
    13,5mg14%
  • Magnesium
    90,8mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 50 g Parmesan
  • 1,20 l Gemüsefond
  • 4 Zanderfilets
  • 6 EL Rapsöl
  • 400 g Risotto-Reis
  • 3 EL Hitchcock Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,20 g Safranfäden
  • 3 TL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Pfanne, beschichtet