• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Krabben-Burger von SpongeBob

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Universalzerkleinerer

    Zubereitung

      • Universalzerkleinerer
      • 2 altbackene Brötchen
      • 375 g Nordsee-Krabben
      • 60 g Speckwürfel
      • 1 Zwiebel
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • Salz
      • Pfeffer

      Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zusammen mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 100 g Paniermehl

      Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.

      • 3 EL Butterschmalz

      Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

      • 4 Burgerbrötchen
      • 4 EL Cocktailsoße
      • 1 Tomate
      • 2 Essiggurken
      • 4 Scheibe(n) Scheibletten-Käse

      Brötchen halbieren und untere Hälften mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.

    Unter Wasser schmeckt der Krabben-Burger von Sponge Bob wahrscheinlich noch viel besser – wir finden unsere Variante aber schon mal super.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie556 kcal25 %
    Eiweiß31.8 g58 %
    Fett30.8 g41 %
    Kohlenhydrate39.1 g13 %
    Vitamin A230 μg29 %
    Vitamin B121.4 μg56 %
    Calcium250.4 mg25 %
    Magnesium103.5 mg28 %

    Tipp

    Statt Nordsee-Krabben kannst du auch Garnelen verwenden.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Butter Bier
    • Vegetarisch
    1h 15min
    Mittel
    Gummibärensaft
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    30min
    Einfach
    Shrimp Kebabs à la Forrest Gump
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Omelett mit Thunfisch
    1 Zutat im Angebot
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Lachs mit Gemüsepfanne
    1 Zutat im Angebot
    • Low Carb
    35min
    Einfach
    Klassischer Kaiserschmarrn
    • Vegetarisch
    22min
    Mittel