rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/krabben-burger-sponge-bob/
Krabben-Burger von SpongeBob

Krabben-Burger von SpongeBob

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Unter Wasser schmeckt der Krabben-Burger von Sponge Bob wahrscheinlich noch viel besser – wir finden unsere Variante schon mal super.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer

    Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.

  3. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

  4. Brötchen halbieren und untere Hälfte mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Nordsee-Krabben können Sie auch Garnelen verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    541kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    185,0μg
  • Vitamin C
    7,1mg
  • Calcium
    205,0mg
  • Magnesium
    101,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 altbackene Brötchen
  • 375 g Nordsee-Krabben
  • 60 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Cocktailsoße
  • 1 Tomate
  • 2 Essiggurken
  • 4 Scheibe(n) Schmelzkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen