Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 2 altbackene Brötchen
- 375 g Nordsee-Krabben
- 60 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zusammen mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Paniermehl
Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.
- 3 EL Butterschmalz
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Cocktailsoße
- 1 Tomate
- 2 Essiggurken
- 4 Scheibe(n) Scheibletten-Käse
Brötchen halbieren und untere Hälften mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.
Tipp zum Rezept
Statt Nordsee-Krabben kannst du auch Garnelen verwenden.
Richtung tolles Rezept.Und ich finde, für jeden SpongeBob Fan ein cooles Essen.Ich bin richtig begeistert 😋