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Krabben-Burger von SpongeBob

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    146 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Universalzerkleinerer

    Zubereitung

      • Universalzerkleinerer
      • 2 altbackene Brötchen
      • 375 g Nordsee-Krabben
      • 60 g Speckwürfel
      • 1 Zwiebel
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • Salz
      • Pfeffer

      Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zusammen mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 100 g Paniermehl

      Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.

      • 3 EL Butterschmalz

      Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

      • 4 Burgerbrötchen
      • 4 EL Cocktailsoße
      • 1 Tomate
      • 2 Essiggurken
      • 4 Scheibe(n) Scheibletten-Käse

      Brötchen halbieren und untere Hälften mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.

    Unter Wasser schmeckt der Krabben-Burger von Sponge Bob wahrscheinlich noch viel besser – wir finden unsere Variante aber schon mal super.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie556 kcal25 %
    Eiweiß31.8 g58 %
    Fett30.8 g41 %
    Kohlenhydrate39.1 g13 %
    Vitamin A230 μg29 %
    Vitamin B121.4 μg56 %
    Calcium250.4 mg25 %
    Magnesium103.5 mg28 %

    Tipp

    Statt Nordsee-Krabben kannst du auch Garnelen verwenden.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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