• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Krabben-Burger von SpongeBob

Krabben-Burger von SpongeBob

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
149

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 2 altbackene Brötchen
  • 375 g Nordsee-Krabben
  • 60 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zusammen mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100 g Paniermehl

Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.

  • 3 EL Butterschmalz

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Cocktailsoße
  • 1 Tomate
  • 2 Essiggurken
  • 4 Scheibe(n) Scheibletten-Käse

Brötchen halbieren und untere Hälften mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.

Krabben-Burger von SpongeBob

Tipp zum Rezept

Statt Nordsee-Krabben kannst du auch Garnelen verwenden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken