Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
2
altbackene Brötchen
375 g
Nordsee-Krabben
60 g
Speckwürfel
1
Zwiebel
1
Ei
Salz
Pfeffer
Altbackene Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zusammen mit Krabben, Speck, Zwiebel und Ei in einem Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
100 g
Paniermehl
Masse zu 4 flachen Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.
Zutaten
3 EL
Butterschmalz
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
Zutaten
4
Burgerbrötchen
4 EL
Cocktailsoße
1
Tomate
2
Essiggurken
4 Scheibe(n)
Scheibletten-Käse
Brötchen halbieren und untere Hälften mit je 1 EL Cocktailsoße bestreichen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Je 1 Scheibe Käse auf eine Frikadelle legen, leicht anschmelzen lassen und die Frikadellen auf die Brötchenhälften legen. Mit Tomaten und Gewürzgurken belegen und Brötchendeckel auflegen.
Unter Wasser schmeckt der Krabben-Burger von Sponge Bob wahrscheinlich noch viel besser – wir finden unsere Variante aber schon mal super.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
556 kcal
25 %
Eiweiß
31.8 g
58 %
Fett
30.8 g
41 %
Kohlenhydrate
39.1 g
13 %
Vitamin A
230 μg
29 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Calcium
250.4 mg
25 %
Magnesium
103.5 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Nordsee-Krabben kannst du auch Garnelen verwenden.