Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser aufkochen. 5-7 Minuten kochen lassen, abgießen und ausdampfen lassen.
Zutaten
250 g
braune Champignons
250 g
Babyspinat
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebeln
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen, den Spinat zugeben und einfallen lassen und das Wasser kurz verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Pilze in ein Sieb geben, abtropfen lassen, dabei leicht ausdrücken.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 Packung(en)
REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
500 g
Lachsfilet am Stück (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Blätterteig darauf entrollen und quer halbieren. Lachsfilet waschen und trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Spinatmischung abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Hälfte des Spinats mittig auf eine Blätterteighälfte geben. Das Lachsfilet darauf legen und den restlichen Spinat darüber geben.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
1 EL
Milch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die zweite Blätterteighälfte als Decke darauf legen. Die Ränder gut mit einer Gabel zusammendrücken. Die Oberseite vorsichtig mehrfach mit einem Messer einritzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
15 g
Petersilie
Währenddessen Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, darüber streuen und mit dem Lachs Wellington servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
812 kcal
37 %
Kohlenhydrate
58.7 g
20 %
Fett
48.2 g
64 %
Eiweiß
38.2 g
69 %
Vitamin E
6.6 mg
55 %
Vitamin B2
0.9 mg
75 %
Magnesium
132 mg
35 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Ausprobiert und ich bin begeistert.