• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Kabeljau

Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Kabeljau

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Sieb
  • 150 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 100 g Staudensellerie
  • 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
  • 70 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 400 g ganze, geschälte Tomaten (Konserve)

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch pressen. Die Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini ca 2 cm groß würfeln. Vom Staudensellerie die Enden abschneiden und Sellerie schräg in ca 1 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Oliven halbieren und Tomaten vierteln. Tomatenwasser in der Konserve beiseite stellen.

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 g Safranfäden

Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Sellerie, Zucchini, Kichererbsen, Tomaten und Oliven zufügen und weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Safran würzen.

  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse mit Weißwein ablöschen und die Brühe und das Tomatenwasser angießen. Lorbeerblatt zugeben und abgedeckt 10–15 Minuten leise köcheln lassen.

  • 400 g Kabeljaufilet (ohne Haut, entgrätet)
  • 1 Bd. Petersilie

Inzwischen Kabeljau mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer

Kabeljau-Stücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze im Eintopf bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Kabeljau

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken