Mimosa Salat

Mimosa Salat

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Möhren
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 4 Eier (Größe M)

Eier hart kochen. Danach Eigelb von Eiweiß trennen und beides getrennt klein hacken.

  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl, 140 g)

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinander zupfen.

  • 250 g Mayonnaise
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 5 g Dill

Mimosa Salat entweder in kleinen Gläsern oder in einer großen Glasschüssel schichten: Kartoffeln, ein Viertel der Mayonnaise, Thunfisch, Zwiebeln, Möhren, ein Viertel der Mayonnaise, Käse, ein Viertel der Mayonnaise, gehacktes Eiweiß, ein Viertel der Mayonnaise und gehacktes Eigelb. Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit frischem, gehacktem Dill bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

562 kcal

Kohlenhydrate

17,5 g

Fett

48,2 g

Eiweiß

16,5 g

Mimosa Salat

Tipp zum Rezept

Mimosa Salat ist ein Schichtsalat, der aus Käse, Eiern, Mayo und Thunfisch zubereitet wird. Seinen Namen hat der Salat durch das gehackte Eigelb erhalten, das auf der weißen Mayoschicht wie Mimosenblüten aussieht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken