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Schollenröllchen mit Krabbensoße

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zahnstocher
    • Sieb

    Zubereitung

      • 4 Stiel(e) Dill

      Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

      • Zahnstocher
      • 4 Schollenfilets, enthäutet
      • Salz
      • REWE Feine Welt Zitronen Pfeffer
      • 1 EL Zitronensaft
      • 75 ml trockener Weißwein
      • 8 Pfefferkörner

      Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Schollenfilets der Länge nach halbieren. Außenseite mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Schollenröllchen vom Kopf zum Schwanzstück vorsichtig aufrollen und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. Zitronensaft, Wein, Pfefferkörner, 150 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Röllchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm halten.

      • Sieb
      • 1 Zwiebeln
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 75 g Schlagsahne
      • 40 g Lacroix Krustentier Paste
      • 100 g Nordseekrabben

      Fond durch ein Sieb gießen und dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Aufgefangenen Fond und die Sahne dazugießen, Soße aufkochen. Paste einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Krabben in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen. Krabben ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 250 g REWE Feine Welt Käse-Trüffel Girasoli

      Nudeln in siedendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Schollenröllchen quer halbieren und mit den Girasoli und der Krabbensauce anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie369 kcal17 %
    Eiweiß39.8 g72 %
    Fett14.4 g19 %
    Kohlenhydrate19.3 g6 %
    Vitamin D5.6 µg28 %
    Vitamin K9.7 μg15 %
    Kalium700.7 mg35 %
    Jod132 μg88 %

    Tipp

    Als Beilage passt gedämpfter oder frischer Spinat dazu. 

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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