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Schollenröllchen mit Krabbensoße

Schollenröllchen mit Krabbensoße

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Stiel(e) Dill

    Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 4 Schollenfilets, enthäutet
    • Salz
    • REWE Feine Welt Zitronen Pfeffer
    • 1 EL Zitronensaft
    • 75 ml trockener Weißwein
    • 8 Pfefferkörner

    Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Schollenfilets der Länge nach halbieren. Außenseite mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Schollenröllchen vom Kopf zum Schwanzstück vorsichtig aufrollen und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. Zitronensaft, Wein, Pfefferkörner, 150 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Röllchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm halten.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Zwiebeln
    • 1 EL Olivenöl
    • 75 g Schlagsahne
    • 40 g Lacroix Krustentier Paste
    • 100 g Nordseekrabben

    Fond durch ein Sieb gießen und dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Aufgefangenen Fond und die Sahne dazugießen, Soße aufkochen. Paste einrühren und die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Krabben in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen. Krabben ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Feine Welt Käse-Trüffel Girasoli

    Nudeln in siedendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Schollenröllchen quer halbieren und mit den Girasoli und der Krabbensauce anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß39.8 g72 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate19.3 g6 %
Vitamin D5.6 µg28 %
Vitamin K9.7 μg15 %
Kalium700.7 mg35 %
Jod132 μg88 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage passt gedämpfter oder frischer Spinat dazu. 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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