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Fischstäbchen mit Rahmspinat & Kartoffeln

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    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 800 g festkochende Kartoffeln
      • Salz

      Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.

      • 900 g Rahmspinat

      Rahmspinat im Topf auf kleiner Hitze langsam auftauen lassen, dabei immer wieder umrühren. Warmhalten.

      • 3 EL Butter

      Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen, schälen und halbieren oder vierteln. Kurz in der Butter schwenken und salzen.

      • 20 Fischstäbchen
      • 3 EL Öl
      • 4 EL Sahne
      • 1 Zitrone

      Fischstäbchen in dem Öl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten. Spinat mit Sahne verfeinern. Fischstäbchen mit Rahmspinat, Butterkartoffeln und Zitronenspalten servieren.

    Ein Gericht aus Kindertagen, das aber auch Erwachsene noch ein bisschen glücklich macht - wenn du ehrlich bist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie711 kcal32 %
    Eiweiß26.4 g48 %
    Fett37.1 g49 %
    Kohlenhydrate66.1 g22 %
    Calcium300 mg30 %
    Magnesium194 mg52 %
    Eisen8.3 mg59 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %

    Tipp

    Falls du noch Reste vom Spinat hast, kannst du ihn problemlos ein zweites Mal erwärmen. Er sollte dafür schnell heruntergekühlt, maximal zwei Tage im Kühlschrank gelagert und vor dem erneuten Verzehr gut durcherhitzt werden. Übrige Fischstäbchen und Kartoffeln kannst du gut im Ofen erwärmen.

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