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Alaska-Seelachs auf sommerlichem Gemüsebett

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38 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Alaska-Seelachsfilet
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Knolle(n) Fenchel
    • 1 Paprika, rot
    • 1 Karotte
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
    • Salz
    • REWE Bio Pfeffer
    • 12 Cocktailtomaten

    Fisch auftauen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Fenchel, Paprika und Karotte putzen bzw. schälen, waschen und trocken tupfen. Gemüse in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins zum Gemüse geben. Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Tomaten untermengen und erwärmen.

     

     

    • Zestenreibe
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
    • 15 g Basilikum
    • 1 Zitrone

    Alaska-Seelachsfilet trocken tupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden, mit je ca. 1/2 EL Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit restlichem Rosmarin über den Fisch streuen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und über dem Fisch verteilen.

    • Dämpfeinsatz

    Dann den Fisch im Dampfgarer zubereiten oder in einem Dämpfeinsatz 5 bis 10 Minuten garen, bis der Fisch außen gar ist, innen sollte er noch glasig sein.

    • 1 Zitrone

    Das Gemüse auf vier Tellern mit Zitronenscheiben anrichten, die Fischfilets daraufsetzen und mit Meersalz würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß41 g75 %
Fett10.4 g14 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Vitamin B125.2 μg208 %
Folat83.1 µg21 %
Eisen1.4 mg10 %
Magnesium83.3 mg22 %

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