Gewählte Zutaten:
Fisch auftauen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Fenchel, Paprika und Karotte putzen bzw. schälen, waschen und trocken tupfen. Gemüse in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins zum Gemüse geben. Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Tomaten untermengen und erwärmen.
Alaska-Seelachsfilet trocken tupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden, mit je ca. 1/2 EL Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit restlichem Rosmarin über den Fisch streuen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und über dem Fisch verteilen.
Dann den Fisch im Dampfgarer zubereiten oder in einem Dämpfeinsatz 5 bis 10 Minuten garen, bis der Fisch außen gar ist, innen sollte er noch glasig sein.
Das Gemüse auf vier Tellern mit Zitronenscheiben anrichten, die Fischfilets daraufsetzen und mit Meersalz würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 302 kcal | 14 % |
Eiweiß | 41 g | 75 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 11.3 g | 4 % |
Vitamin B12 | 5.2 μg | 208 % |
Folat | 83.1 µg | 21 % |
Eisen | 1.4 mg | 10 % |
Magnesium | 83.3 mg | 22 % |