Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Sushi-Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. In der dreifachen Menge Wasser aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann Weißweinessig, Zucker, Sesam und Salz mischen und zum Reis geben.
Zutaten
1
Avocado
200 g
Lachs Carpaccio (z. B. von REWE Feine Welt)
0.5
Gurke
2 Zweig(e)
Koriander
6 EL
Mayonnaise
1 EL
Sojasoße (z. B. von REWE Beste Wahl)
1 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Lachs, eine halbe Gurke und die Avocado in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Die Mayonnaise auf zwei Schüsseln aufteilen und jeweils eine mit Sojasauce und eine mit Sesamöl mischen. Beide Saucen jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
8
Noriblätter
2 EL
Bambussprossen
Sushi-Matte auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Frischhaltefolie darüber decken. Dann zwei Noriblätter leicht überlappend darüber ausbreiten und anfeuchten. Mit angefeuchteten Händen den Reis etwa 0,5 cm dick auftragen und mit Lachs, Gurke, Avocado, Bambussprossen und gezupften Koriander-Blättern belegen. Soja- oder Sesammayonnaise nach Belieben dazugeben. Sushi-Burrito rollen, in Papier einschlagen und in der Mitte schräg halbieren. Mit Sesam bestreuen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
860 kcal
39 %
Eiweiß
20.9 g
38 %
Fett
47.1 g
63 %
Kohlenhydrate
85.6 g
29 %
Kalium
665 mg
33 %
Phosphor
327 mg
47 %
Chlorid
393 mg
47 %
Natrium
330 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hauchdünne Noriblätter aus getrockneten und gerösteten essbaren Meeresalgen sind die ideale Hülle für den Sushi-Burrito. Wenn du allerdings keine Noriblätter zur Hand hast, kannst du stattdessen Kohlblätter blanchieren und diese zum Sushi-Burrito rollen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.