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Matjes mit Kartoffelsalat

Matjes mit Kartoffelsalat

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Bohnen putzen und waschen. Brühe aufkochen und die Bohnen darin ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  2. Essig, Salz, Pfeffer und Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Apfel vermengen. Vinaigrette darüber gießen und auf einer kleinen Platte anrichten. Matjes darauf verteilen und nach Belieben mit einer Apfelscheibe garniert servieren. Der Salat schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist.

Sophie
Sophie

Matjesfilet sind mild gesalzene und mit eigenen Enzymen gereifte Heringe. Da der Fisch leicht verderblich ist, sollte er nach dem Kauf möglichst schnell  verzehrt werden - am besten noch am selben Tag. Zum Einfrieren ist er leider nicht geeignet, da er bei der Herstellung bereits einmal eingefroren wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Kohlenhydrate
    42g
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    344,8µg
  • Vitamin B12
    2,5μg
  • Vitamin C
    71,4mg
  • Magnesium
    123,2mg
  • Jod
    40,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 160 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 55 g Matjesfilet (ca. 1 Filet)
  • 0,50 geputzter Apfel
  • 4 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig
  • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • nach Belieben 1 Apfelscheibe zum Verzieren
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