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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
grüne Bohnen
250 ml
REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
1
Zwiebel
160 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
0.5 Bund
Schnittlauch
1
Matjesfilet (ca. 150 g)
0.5
Apfel
Bohnen putzen und waschen. Brühe aufkochen und die Bohnen darin ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Zutaten
4 EL
REWE Bio Apfelessig mit Honig
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL
REWE Bio Sonnenblumenöl
Essig, Salz, Pfeffer und Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Apfel vermengen. Vinaigrette darüber gießen und auf einer kleinen Platte anrichten. Matjes darauf verteilen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
791 kcal
36 %
Kohlenhydrate
75.6 g
25 %
Eiweiß
38 g
69 %
Fett
40.5 g
54 %
Kalium
2129.9 mg
106 %
Vitamin E
11.1 mg
93 %
Vitamin B12
13.8 μg
552 %
Vitamin C
110.7 mg
111 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Matjesfilets sind mild gesalzene und mit eigenen Enzymen gereifte Heringe. Da der Fisch leicht verderblich ist, sollte er nach dem Kauf möglichst schnell verzehrt werden - am besten noch am selben Tag. Zum Einfrieren ist er leider nicht geeignet, da er bei der Herstellung bereits einmal eingefroren wird.
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