Zubereitung
- 1 Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Ciabatta in Scheiben schneiden und die Oberfläche erst mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, dann mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten kross backen.
- 5 Stiel(e) Dill
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Eier einzeln aufschlagen und mit der Milch gut verquirlen. Zwei Drittel der Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Olivenöl
- 130 g Nordseekrabben
2 EL Öl in eine Pfanne geben, die Eimasse zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Zwei Drittel der Krabben zufügen, sobald die Masse zu Stocken beginnt.
Das Krabben-Rührei auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den restlichen Krabben sowie den Kräutern garnieren.

Tipp zum Rezept
Krabben kannst du als TK-Ware, frisch oder eingelegt kaufen. Für dieses Rezept kannst du alle Varianten verwenden. Nimmst du die eingelegten Krabben, solltest du das Rührei nur vorsichtig mit Salz würzen.