Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Ciabatta
2 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Ciabatta in Scheiben schneiden und die Oberfläche erst mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, dann mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten kross backen.
Zutaten
5 Stiel(e)
Dill
0.5 Bund
Schnittlauch
Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Zutaten
8
Eier
100 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Eier einzeln aufschlagen und mit der Milch gut verquirlen. Zwei Drittel der Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
130 g
Nordseekrabben
2 EL Öl in eine Pfanne geben, die Eimasse zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Zwei Drittel der Krabben zufügen, sobald die Masse zu Stocken beginnt.
Das Krabben-Rührei auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den restlichen Krabben sowie den Kräutern garnieren.
Jeder, der schon einmal in den Genuss eines perfekten Rühreis gekommen ist, hat sich bestimmt schonmal gefragt:
Wie mache ich Rührei mit Krabben auf Bruschetta?
Das Geheimnis: Nimm nur ganz frische Eier und schlage diese nicht direkt in die Pfanne, sondern in einer Schale mit Milch oder Sahne mit einer Gabel luftig auf.
Verwende am besten Ciabatta Brot und beträufel die Oberfläche erst mit ein paar Tropfen Olivenöl und reibe diese dann mit der geschälten Knoblauchzehe ein.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
610 kcal
28 %
Eiweiß
34.3 g
62 %
Fett
24.9 g
33 %
Kohlenhydrate
63.9 g
21 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Vitamin D
3.8 µg
19 %
Vitamin B12
2.8 μg
112 %
Jod
155.6 μg
104 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Krabben kannst du als TK-Ware, frisch oder eingelegt kaufen. Für dieses Rezept kannst du alle Varianten verwenden. Nimmst du die eingelegten Krabben, solltest du das Rührei nur vorsichtig mit Salz würzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.