• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rührei mit Krabben auf Bruschetta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    23 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 Ciabatta
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 Knoblauchzehe

      Ciabatta in Scheiben schneiden und die Oberfläche erst mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, dann mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten kross backen.

      • 5 Stiel(e) Dill
      • 0.5 Bund Schnittlauch

      Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

      • 8 Eier
      • 100 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer

      Eier einzeln aufschlagen und mit der Milch gut verquirlen. Zwei Drittel der Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 130 g Nordseekrabben

      2 EL Öl in eine Pfanne geben, die Eimasse zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Zwei Drittel der Krabben zufügen, sobald die Masse zu Stocken beginnt.

    1. Das Krabben-Rührei auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den restlichen Krabben sowie den Kräutern garnieren.

    Jeder, der schon einmal in den Genuss eines perfekten Rühreis gekommen ist, hat sich bestimmt schonmal gefragt:

    Wie mache ich Rührei mit Krabben auf Bruschetta?

    Das Geheimnis: Nimm nur ganz frische Eier und schlage diese nicht direkt in die Pfanne, sondern in einer Schale mit Milch oder Sahne mit einer Gabel luftig auf.

     

    Verwende am besten Ciabatta Brot und beträufel die Oberfläche erst mit ein paar Tropfen Olivenöl und reibe diese dann mit der geschälten Knoblauchzehe ein.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie610 kcal28 %
    Eiweiß34.3 g62 %
    Fett24.9 g33 %
    Kohlenhydrate63.9 g21 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Vitamin D3.8 µg19 %
    Vitamin B122.8 μg112 %
    Jod155.6 μg104 %

    Tipp

    Krabben kannst du als TK-Ware, frisch oder eingelegt kaufen. Für dieses Rezept kannst du alle Varianten verwenden. Nimmst du die eingelegten Krabben, solltest du das Rührei nur vorsichtig mit Salz würzen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.