Zucchini-Kräuter-Salat mit gebratenem Lachs

Zucchini-Kräuter-Salat mit gebratenem Lachs

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Spiralschneider
  • Küchenreibe
  • 3 Zucchini
  • 0.25 Bd. Minze
  • 0.25 Bd. Dill
  • 0.25 Bd. Petersilie
  • 1 Beet(e) Kresse
  • 2 Zitronen

Zucchini waschen, von den Enden befreien und durch einen Spiralschneider drehen. Kräuter und Kresse waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitronen heiß abwaschen, die Zeste abreiben und den Saft auspressen. 

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Aus Olivenöl, Honig, Senf und 5 EL Zitronensaft eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 4 Stück Lachsfilet (je 125g)
  • 100 g Weizenmehl Type 405

Lachsfilets großzügig mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden, bis sie von einer gleichmäßige Mehlschicht bedeckt sind.  

  • 3 EL Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-6 Minuten goldbraun braten.

 

Zucchini mit Kräutern, Kresse und Vinaigrette mischen. Salat auf die Teller verteilen und mit jeweils einem Lachsfilet und etwas Zitronenzeste anrichten.

Zucchini-Kräuter-Salat mit gebratenem Lachs

Tipp zum Rezept

Falls du keinen Spiralschneider zuhause hast, kannst du auch mit einem Sparschäler lange dünne Streifen der Zucchini abtrennen, die aussehen wie Bandnudeln. 

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken