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Moqueca baiana: Brasilianischer Fischeintopf

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischeintopf

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 30 min
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Moqueca baiana: Brasilianischer Fischeintopf

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und pressen. Den Saft der Limetten auspressen und mit Knoblauch und etwas Salz vermischen. Die Fischzuschnitte waschen, trockentupfen, würfeln und für 1 Stunde im Limettensaft marinieren.

  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chili entkernen und hacken. Paprika und Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chili und Paprika hinzugeben und mit anbraten. Die Tomaten und den Koriander unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Die Hälfte der Tomaten-Paprika-Mischung aus der Pfanne nehmen. Den Fisch auf die restlichen Tomaten in der Pfanne legen und mit den zuvor herausgenommenen Tomaten bedecken. Die Kokosmilch darüber gießen, 100 ml Wasser hinzufügen und abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Nach Wunsch mit etwas frischem Koriander garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Der traditionelle brasilianische Fischeintopf wird mit einer Mischung aus verschiedenen, meist grätenlosen, festfleischigen Fischen gekocht. Auch gerne genommen werden verschiedene Meeresfrüchte, wie z. B. Gambas oder Muscheln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    611kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    170,0mg
  • Calcium
    473,0mg
  • Magnesium
    118,0mg
  • Vitamin A
    408,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 150 g Schwertfischfilet
  • 200 g Thunfischmedaillons
  • 300 g Rotbarschfilet
  • 250 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
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