Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zitruspresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
2
Limetten
Salz
150 g
Schwertfischfilet
200 g
Thunfischmedaillons
300 g
Rotbarschfilet
Knoblauch schälen und pressen. Den Saft der Limetten auspressen und mit Knoblauch und etwas Salz vermischen. Die Fischzuschnitte waschen, trockentupfen, würfeln und für 1 Stunde im Limettensaft marinieren.
Zutaten
250 g
Reis
1
Zwiebel
1
rote Chili
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
2
Tomaten
1 Bund
Koriander
3 EL
Öl
Pfeffer
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chili entkernen und hacken. Paprika und Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chili und Paprika hinzugeben und mit anbraten. Die Tomaten und den Koriander unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
200 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
Die Hälfte der Tomaten-Paprika-Mischung aus der Pfanne nehmen. Den Fisch auf die restlichen Tomaten in der Pfanne legen und mit den zuvor herausgenommenen Tomaten bedecken. Die Kokosmilch darüber gießen, 100 ml Wasser hinzufügen und abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Nach Wunsch mit etwas frischem Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
585 kcal
27 %
Eiweiß
38.4 g
70 %
Fett
20.8 g
28 %
Kohlenhydrate
62.7 g
21 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Jod
73.4 μg
49 %
Folat
108 µg
27 %
Vitamin B12
5.2 μg
208 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der traditionelle brasilianische Fischeintopf wird mit einer Mischung aus verschiedenen, meist grätenlosen, festfleischigen Fischen gekocht. Auch gerne genommen werden verschiedene Meeresfrüchte, wie z. B. Gambas oder Muscheln.