Thunfisch-Ceviche mit süß-scharfer Mango-Sauce

Thunfisch-Ceviche mit süß-scharfer Mango-Sauce

45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
  • 20 g Ingwer
  • 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 4 EL Sojasauce

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten und Orange auspressen. 125 ml Saft mit Sojasauce und Ingwer verrühren. Zum Fisch geben, alles verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 15-30 Minuten marinieren.

  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Chili (rot)
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kurkuma

In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und hacken. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Kurkuma in einen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Mango schön weich ist. Die Sauce auskühlen lassen.

  • 2 Avocado
  • 0,5 Bd. Lauchzwiebeln

Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides vorsichtig mit dem Thunfisch verrühren. Ceviche mit der Mangosauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

687 kcal

Kohlenhydrate

78,4 g

Fett

30,5 g

Eiweiß

25,3 g

Thunfisch-Ceviche mit süß-scharfer Mango-Sauce

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken