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Thunfisch-Ceviche mit süß-scharfer Mango-Sauce

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 400 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
      • 20 g Ingwer
      • 2 Limetten
      • 1 Orange
      • 4 EL Sojasauce

      Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten und Orange auspressen. 125 ml Saft mit Sojasauce und Ingwer verrühren. Zum Fisch geben, alles verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 15-30 Minuten marinieren.

      • 1 Mango
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Chili (rot)
      • 200 ml Apfelessig
      • 200 g Zucker
      • 1 EL Salz
      • 1 EL Kurkuma

      In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und hacken. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Kurkuma in einen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Mango schön weich ist. Die Sauce auskühlen lassen.

      • 2 Avocado
      • 0.5 Bund Lauchzwiebeln

      Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides vorsichtig mit dem Thunfisch verrühren. Ceviche mit der Mangosauce servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie687 kcal31 %
    Eiweiß25.3 g46 %
    Fett30.5 g41 %
    Kohlenhydrate78.4 g26 %
    Vitamin A643 μg80 %
    Vitamin C44.5 mg45 %
    Vitamin B124.3 μg172 %
    Jod119 μg79 %

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