Zubereitung
- 400 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
- 20 g Ingwer
- 2 Limetten
- 1 Orange
- 4 EL Sojasauce
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten und Orange auspressen. 125 ml Saft mit Sojasauce und Ingwer verrühren. Zum Fisch geben, alles verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 15-30 Minuten marinieren.
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Chili (rot)
- 200 ml Apfelessig
- 200 g Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Kurkuma
In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und hacken. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Kurkuma in einen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Mango schön weich ist. Die Sauce auskühlen lassen.
- 2 Avocado
- 0.5 Bd. Lauchzwiebeln
Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides vorsichtig mit dem Thunfisch verrühren. Ceviche mit der Mangosauce servieren.