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Gebratene Scampi auf Blattspinat

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66 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 12 große Garnelen (TK)
    • 200 g Langkornreis
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 750 g Blattspinat (TK)
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Garnelen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und vorsichtig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 kleine rote Chilischote
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten, heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili im verbleibenden Öl frittieren.

  1. Reis ggf. abgießen und mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch-Chili-Öl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie517 kcal24 %
Eiweiß45.7 g83 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate47.7 g16 %
Jod198 μg132 %
Calcium396 mg40 %
Magnesium260 mg69 %
Eisen7.8 mg56 %

Tipp

Statt der gefrohrenen Garnelen kannst du natürlich auch frische Garnelen verwenden. Diese musst du aber noch schälen sowie die Schwanzflossen und den Darm entfernen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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