Gebratene Scampi auf Blattspinat

Gebratene Scampi auf Blattspinat

Gesamt: 30 min
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Gebratene Scampi auf Blattspinat

Zubereitung

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  1. Zutaten
    12 große Garnelen (TK)  • 200 g Reis  • Salz  • 1 Zwiebel  • 1 EL Rapsöl  • 750 g Blattspinat (TK)  • Pfeffer  • Muskatnuss

    Garnelen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und vorsichtig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 kleine rote Chili  • 4 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbaten, heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili im verbleibenden Öl frittieren.

  3. Reis ggf. abgießen und mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch-Chili-Öl beträufeln.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Statt der gefrohrenen Garnelen kannst du natürlich auch frische Garnelen verwenden. Diesen musst du aber noch schälen sowie die Schwanzflossen und den Darm entfernen.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    9g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    397,0µg99%
  • Vitamin C
    80,7mg81%
  • Jod
    122,9μg82%
  • Eisen
    9,1mg65%
  • Vitamin E
    8,7mg73%
  • Magnesium
    192,8mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 12 große Garnelen (TK)
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Blattspinat (TK)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kleine rote Chilischote
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