Gewählte Zutaten:
Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, bis er gar ist.
Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Essig-Zucker-Mischung untermischen und Reis auskühlen lassen. Dann die 2 Eier verquirlen und unterheben.
Waffeleisen einfetten und nacheinander 4 Reiswaffeln ca. 4-5 Minuten backen. Dazu die Reismischung fest in das Waffeleisen drücken und goldbraun backen.
Währenddessen Avocado und Lachs in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Noriblatt in ganz feine Streifen schneiden.
Waffeln mit Avocado und Lachs belegen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mayo schlangenlinenförmig darüber geben und mit Sesam und Noristreifen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 782 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 69.8 g | 23 % |
Fett | 43.5 g | 58 % |
Eiweiß | 31.1 g | 57 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Niacin | 16.6 mg | 128 % |
Magnesium | 105 mg | 28 % |
Vitamin B12 | 4.57 μg | 183 % |