Sushi Waffeln

Sushi Waffeln

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Sushi-Reis

Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, bis er gar ist.

  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier

Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Essig-Zucker-Mischung untermischen und Reis auskühlen lassen. Dann die 2 Eier verquirlen und unterheben.

  • Waffeleisen
  • 1 EL Öl

Waffeleisen einfetten und nacheinander 4 Reiswaffeln ca. 4-5 Minuten backen. Dazu die Reismischung fest in das Waffeleisen drücken und goldbraun backen.

  • 2 Avocado
  • 400 g Lachs in Sushiqualität
  • 1 Limette
  • 1 Noriblatt

Währenddessen Avocado und Lachs in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Noriblatt in ganz feine Streifen schneiden.

  • Salz
  • Chiliflocken
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sesam

Waffeln mit Avocado und Lachs belegen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mayo schlangenlinenförmig darüber geben und mit Sesam und Noristreifen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

782 kcal

Kohlenhydrate

69,8 g

Fett

43,5 g

Eiweiß

31,1 g

Sushi Waffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken