Zubereitung
- 250 g Sushi-Reis
Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, bis er gar ist.
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Mirin
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier
Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Essig-Zucker-Mischung untermischen und Reis auskühlen lassen. Dann die 2 Eier verquirlen und unterheben.
- Waffeleisen
- 1 EL Öl
Waffeleisen einfetten und nacheinander 4 Reiswaffeln ca. 4-5 Minuten backen. Dazu die Reismischung fest in das Waffeleisen drücken und goldbraun backen.
- 2 Avocado
- 400 g Lachs in Sushiqualität
- 1 Limette
- 1 Noriblatt
Währenddessen Avocado und Lachs in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Noriblatt in ganz feine Streifen schneiden.
- Salz
- Chiliflocken
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Sesam
Waffeln mit Avocado und Lachs belegen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mayo schlangenlinenförmig darüber geben und mit Sesam und Noristreifen garnieren.
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