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Seelachs mit Kapern und Zitrone

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Seelachsfilets, tiefgefroren
    • 2 REWE Bio Zitronen
    • 2 Bund Petersilie
    • 4 EL Kapern

    Die Seelachsfilets auftauen. Die Zitronen schälen und in rund 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter der Petersilie von den Zweigen zupfen und die Kapern abtropfen lassen.

    • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Steinsalz

    In einem Topf Wasser aufkochen und gut salzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Seelachsfilets etwa 8 Minuten im heißen Wasser gar ziehen lassen. Mit einer Kelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen.

    • 200 g Butter

    Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Sobald die Butter braun wird, die Zitronenscheiben, Kapern und Petersilie dazugeben. Einmal durchschwenken. Über die Seelachsfilets geben und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß25.6 g47 %
Fett44.9 g60 %
Kohlenhydrate4.1 g1 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Jod96.9 μg65 %
Eisen1.1 mg8 %

Tipp

Um etwas Zeit zu sparen, kannst du den gefrorenen Seelachs schon abends aus dem Gefrierfach nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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