Gewählte Zutaten:
Die Seelachsfilets auftauen. Die Zitronen schälen und in rund 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter der Petersilie von den Zweigen zupfen und die Kapern abtropfen lassen.
In einem Topf Wasser aufkochen und gut salzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Seelachsfilets etwa 8 Minuten im heißen Wasser gar ziehen lassen. Mit einer Kelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Sobald die Butter braun wird, die Zitronenscheiben, Kapern und Petersilie dazugeben. Einmal durchschwenken. Über die Seelachsfilets geben und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 521 kcal | 24 % |
Eiweiß | 25.6 g | 47 % |
Fett | 44.9 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 4.1 g | 1 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Vitamin B12 | 3.3 μg | 132 % |
Jod | 96.9 μg | 65 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Um etwas Zeit zu sparen, kannst du den gefrorenen Seelachs schon abends aus dem Gefrierfach nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.