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Lachs-Quiche

Lachs-Quiche

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Lauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch über einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    3 Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)

    Mürbeteig rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie308 kcal14 %
Eiweiß13.4 g24 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate24.2 g8 %
Vitamin A292 μg37 %
Vitamin C17.3 mg17 %
Calcium164 mg16 %
Vitamin D1.73 µg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Soll es schnell gehen, können Sie auch einen Blätterteig aus dem Kühlregal als Teig verwenden und diesen in der Quicheform ausrollen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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