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Lachs-Quiche

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Lachs-Quiche

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Sieb
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Quicheform (26 cm)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 80 g Butter
    • 6 EL Milch
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 800 g Lauch

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 200 ml Brühe

    Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Lauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch über einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 200 g Crème Fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Räucherlachs

    3 Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Quicheform (26 cm)

    Mürbeteig rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie275 kcal13 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Folat99.1 µg25 %
Calcium79.8 mg8 %
Vitamin B121.4 μg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Soll es schnell gehen, kannst du auch einen Blätterteig aus dem Kühlregal als Teig verwenden und diesen in der Quicheform ausrollen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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