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Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
800 g
Lauch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Öl
200 ml
Brühe
Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Lauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
200 g
Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
300 g
Räucherlachs
3 Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.
Du brauchst
Nudelholz
Quicheform (26 cm)
Mürbeteig rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
275 kcal
13 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Vitamin D
1.8 µg
9 %
Folat
99.1 µg
25 %
Calcium
79.8 mg
8 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Soll es schnell gehen, kannst du auch einen Blätterteig aus dem Kühlregal als Teig verwenden und diesen in der Quicheform ausrollen.