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Lachs-Quiche

Lachs-Quiche

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 40 min
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  1. Mehl, Butter, Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Lauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch über einem Sieb gut abtropfen lassen.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät

    3 Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.

  5. Sie benötigen
    Quicheform (26 cm)

    Mürbeteig rund ausrollen, in eine gefettete Quicheform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  6. Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Soll es schnell gehen, können Sie auch einen Blätterteig aus dem Kühlregal als Teig verwenden und diesen in der Quicheform ausrollen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    308kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    292,0μg
  • Vitamin C
    17,3mg
  • Calcium
    164,0mg
  • Vitamin D
    1,7µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Brühe
  • 200 g Crème Fraîche
  • Pfeffer
  • 300 g Räucherlachs
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Quicheform (26 cm)

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