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Mango-Chili-Salat mit Garnelenspießen

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25 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Holzspieße
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

    • 1 große Mango
    • 1 Schalotte
    • 1 Bund Minze
    • 1 Bund Koriander
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 Chilischoten

    Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken. Paprikaschoten waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Alles miteinander vermischen.

    • 60 ml weißer Balsamico
    • 3 EL Agavendicksaft
    • Meersalz
    • 3 EL Olivenöl

    Balsamico mit Agavendicksaft, Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Über die Mangomischung geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Chilischote
    • 2 TL Curry
    • 5 EL Olivenöl

    Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein schneiden. Mit Knoblauch, Currypulver, Meersalz und 5 EL Olivenöl vermischen.

    • Holzspieße
    • Gefrierbeutel
    • 40 Königsgarnelen (King Prawns)

    Garnelen gleichmäßig auf Holzspieße verteilen, mit der Knoblauch-Öl-Curry-Mischung in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten und mit dem Mango-Paprika-Chili-Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate31.4 g10 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Calcium123 mg12 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Jod85.9 μg57 %

Tipp

Frisches Baguette passt wunderbar zu diesem leichten Sommergericht! 

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