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Mango-Chili-Salat mit Garnelenspießen

Mango-Chili-Salat mit Garnelenspießen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Mango-Chili-Salat mit Garnelenspießen

Zubereitung

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  1. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken. Paprikaschoten waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Alles miteinander vermischen.

  2. Balsamico mit Agavendicksaft, Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Über die Mangomischung geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein schneiden. Mit Knoblauch, Currypulver, Meersalz und 5 EL Olivenöl vermischen.

  4. Sie benötigen
    Holzspieße •Gefrierbeutel

    Garnelen gleichmäßig auf Holzspieße verteilen, mit der Knoblauch-Öl-Curry-Mischung in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten und mit dem Mango-Paprika-Chili-Salat servieren.

Sophie
Sophie

Die Garnelenspieße sind ein leichtes und erfrischendes Sommergericht mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten. Es ist schnell zubereitet und sollte auch direkt verzehrt werden. Die Garnelen sollten nicht wieder eingefroren oder länger aufbewahrt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    404kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,1mg
  • Vitamin C
    130,0mg
  • Kalium
    722,0mg
  • Calcium
    170,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 1 große Mango
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Chilischoten
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 3 EL Agavendicksaft
  • Meersalz
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • 40 Königsgarnelen (King Prawns)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße
  • Gefrierbeutel

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