Zubereitung
- 1 große Mango
- 1 Schalotte
- 1 Bd. Minze
- 1 Bd. Koriander
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Chilischoten
Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken. Paprikaschoten waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Alles miteinander vermischen.
- 60 ml weißer Balsamico
- 3 EL Agavendicksaft
- Meersalz
- 3 EL Olivenöl
Balsamico mit Agavendicksaft, Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Über die Mangomischung geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauchpresse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 TL Curry
- 5 EL Olivenöl
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein schneiden. Mit Knoblauch, Currypulver, Meersalz und 5 EL Olivenöl vermischen.
- Holzspieße
- Gefrierbeutel
- 40 Königsgarnelen (King Prawns)
Garnelen gleichmäßig auf Holzspieße verteilen, mit der Knoblauch-Öl-Curry-Mischung in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten und mit dem Mango-Paprika-Chili-Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Frisches Baguette passt wunderbar zu diesem leichten Sommergericht!