Gewählte Zutaten:
Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken. Paprikaschoten waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Alles miteinander vermischen.
Balsamico mit Agavendicksaft, Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Über die Mangomischung geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein schneiden. Mit Knoblauch, Currypulver, Meersalz und 5 EL Olivenöl vermischen.
Garnelen gleichmäßig auf Holzspieße verteilen, mit der Knoblauch-Öl-Curry-Mischung in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten und mit dem Mango-Paprika-Chili-Salat servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 387 kcal | 18 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Fett | 22.1 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 31.4 g | 10 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Calcium | 123 mg | 12 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Jod | 85.9 μg | 57 % |
Frisches Baguette passt wunderbar zu diesem leichten Sommergericht!