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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Holzspieße
Gefrierbeutel
Zubereitung
Zutaten
1 grosse
Mango
1
Schalotte
1 Bund
Minze
1 Bund
Koriander
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
2
Chilischoten
Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken. Paprikaschoten waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Alles miteinander vermischen.
Zutaten
60 ml
weißer Balsamico
3 EL
Agavendicksaft
Meersalz
3 EL
Olivenöl
Balsamico mit Agavendicksaft, Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Über die Mangomischung geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
2 TL
Curry
5 EL
Olivenöl
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein schneiden. Mit Knoblauch, Currypulver, Meersalz und 5 EL Olivenöl vermischen.
Du brauchst
Holzspieße
Gefrierbeutel
Zutaten
40
Königsgarnelen (King Prawns)
Garnelen gleichmäßig auf Holzspieße verteilen, mit der Knoblauch-Öl-Curry-Mischung in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten und mit dem Mango-Paprika-Chili-Salat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Eiweiß
17.1 g
31 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
31.4 g
10 %
Ballaststoffe
4.9 g
16 %
Calcium
123 mg
12 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Jod
85.9 μg
57 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frisches Baguette passt wunderbar zu diesem leichten Sommergericht!
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