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Aguacate relleno à la Bailey – Gefüllte Avocado

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Sieb

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 1 Bund Korianer
    • 1 Bund Minze
    • 1 Limette
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 EL Rohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 250 g Mayonnaise

    Für die Mayo: 1 Bund Koriander und die Minze fein hacken. Limette auspressen und den Saft mit Kreuzkümmel und Zucker vermengen. Salzen, pfeffern und die Mayonnaise untermischen.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (à 265 g)
    • 1 Dose(n) REWE Bio Sonnenmais (à 140 g)
    • 1 Bund Koriander
    • 30 g entsteinte grüne Oliven
    • 185 g REWE Beste Wahl Thunfisch-Filets

    Für den Avocado-Thunfisch-Salat die Kichererbsen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun den zweiten Bund Koriander mit Stielen fein und die Oliven grob hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob mit einer Gabel zerteilen. Anschließend alles in einer Schüssel vermengen. 

    • 4 reife Avocados
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 EL Chiliflocken
    • Salz
    • Pfeffer

    Nun die Avocados längs halbieren, entsteinen und aushöhlen, sodass in etwa 1 cm Rand stehen bleibt. Paprika entkernen und fein würfeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfeln und mit der Hälfte der Kräutermayo, der Paprika, den Chilisflocken sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Avocadoschalen mit Thunfisch-Salat und Paprikawürfeln befüllen und mit der übrigen Mayo beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1209 kcal55 %
Eiweiß27.9 g51 %
Fett97 g129 %
Kohlenhydrate71.4 g24 %
Ballaststoffe22.3 g74 %
Vitamin D9.4 µg47 %
Folat103 µg26 %
Vitamin B121.2 μg48 %

Tipp

Avocados sind als Powersnack genau das Richtige - ob gefüllt oder als besonderes Extra im Salat.

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