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Fisch in Bierteig

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    16 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 2 Eier
      • 150 g Weizenmehl Type 550
      • 175 ml helles Bier
      • Salz

      Für den Bierteig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, Bier und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

      • 4 Fischfilets (frisch, à 250 g, z. B. Seelachs, Kabeljau, Scholle)
      • 2 EL Zitronensaft

      Die Fischfilets trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls 10 Minuten ziehen lassen.

      • 80 g Butterschmalz zum Braten
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Fisch salzen, leicht pfeffern und durch den Bierteig ziehen. Von jeder Seite 5–7 Minuten goldbraun braten.

    1. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passen besonders gut Kartoffelsalat und Remoulade. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie618 kcal28 %
    Kohlenhydrate30.2 g10 %
    Fett29.1 g39 %
    Eiweiß56.1 g102 %
    Vitamin A260 μg33 %
    Vitamin B21.27 mg106 %
    Niacin18.9 mg145 %

    Tipp

    Wer eine Fritteuse besitzt, kann den Fisch im Bierteig auch darin zubereiten. Auch als kleine Happen schmeckt der Fisch in Bierteig lecker. Dazu einfach das rohe Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, die Stücke im Bierteig wenden und in der Pfanne ausbacken.

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