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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
150 g
Weizenmehl Type 550
175 ml
helles Bier
Salz
Für den Bierteig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, Bier und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
4
Fischfilets (frisch, à 250 g, z. B. Seelachs, Kabeljau, Scholle)
2 EL
Zitronensaft
Die Fischfilets trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls 10 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
80 g
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Fisch salzen, leicht pfeffern und durch den Bierteig ziehen. Von jeder Seite 5–7 Minuten goldbraun braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passen besonders gut Kartoffelsalat und Remoulade.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Kohlenhydrate
30.2 g
10 %
Fett
29.1 g
39 %
Eiweiß
56.1 g
102 %
Vitamin A
260 μg
33 %
Vitamin B2
1.27 mg
106 %
Niacin
18.9 mg
145 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer eine Fritteuse besitzt, kann den Fisch im Bierteig auch darin zubereiten. Auch als kleine Happen schmeckt der Fisch in Bierteig lecker. Dazu einfach das rohe Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, die Stücke im Bierteig wenden und in der Pfanne ausbacken.
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