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Norwegisches Omelett

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13 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • 5 g Dill (frisch)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Schlagsahne
    • 1 TL Weizenmehl Type 405
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Dill waschen, trocken tupfen, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren, dann den Eischnee mit dem Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 
     

    • 20 g Butterschmalz

    Das Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen, die Eimasse hineingießen und abgedeckt bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten stocken lassen.
     

    • 100 g Saure Sahne
    • 1 EL Meerrettich (gerieben)
    • 50 g Räucherlachs

    Die Saure Sahne mit Meerrettich abschmecken. Das Omelett auf einen Teller legen, mit Saurer Sahne bestreichen, eine Hälfte mit Räucherlachs belegen, die zweite Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie707 kcal32 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett59.8 g80 %
Eiweiß30.1 g55 %
Vitamin B124.2 μg168 %
Vitamin D6.4 µg32 %
Folat120 µg30 %
Vitamin A700 μg88 %

Tipp

Das Omelett schmeckt auch mit marinierten Krabben sehr lecker.

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