Zubereitung
- Handmixer
- Küchenreibe
- 5 g Dill (frisch)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL Weizenmehl Type 405
- Pfeffer
- Muskatnuss
Dill waschen, trocken tupfen, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren, dann den Eischnee mit dem Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- 20 g Butterschmalz
Das Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen, die Eimasse hineingießen und abgedeckt bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten stocken lassen.
- 100 g Saure Sahne
- 1 EL Meerrettich (gerieben)
- 50 g Räucherlachs
Die Saure Sahne mit Meerrettich abschmecken. Das Omelett auf einen Teller legen, mit Saurer Sahne bestreichen, eine Hälfte mit Räucherlachs belegen, die zweite Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Das Omelett schmeckt auch mit marinierten Krabben sehr lecker.