Gewählte Zutaten:
Dill waschen, trocken tupfen, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren, dann den Eischnee mit dem Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen, die Eimasse hineingießen und abgedeckt bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten stocken lassen.
Die Saure Sahne mit Meerrettich abschmecken. Das Omelett auf einen Teller legen, mit Saurer Sahne bestreichen, eine Hälfte mit Räucherlachs belegen, die zweite Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 707 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 14.7 g | 5 % |
Fett | 59.8 g | 80 % |
Eiweiß | 30.1 g | 55 % |
Vitamin B12 | 4.2 μg | 168 % |
Vitamin D | 6.4 µg | 32 % |
Folat | 120 µg | 30 % |
Vitamin A | 700 μg | 88 % |
Das Omelett schmeckt auch mit marinierten Krabben sehr lecker.