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Garnelen-Ragout

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    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Zubereitung

      • 25 g Butter
      • 20 g Weizenmehl Type 405
      • 250 ml Milch

      Butter in einem Topf zerlassen. Dann unter Rühren erst Mehl, dann Milch dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5–10 Min. köcheln.

      • 300 g Garnelen
      • 1 EL Olivenöl
      • 20 g getrocknete Tomaten
      • 2 Frühlingszwiebeln
      • 0.5 rote Zwiebel

      Währenddessen Garnelen kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Zusammen mit gewürfelten getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und der roten Zwiebel in die Milchsauce geben.

      • 1 EL Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      • Chiliflocken
      • Muskatnuss

      Senf einrühren, alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. noch etwas Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie218 kcal10 %
    Eiweiß17.2 g31 %
    Fett11.9 g16 %
    Kohlenhydrate10.8 g4 %
    Folat21.7 µg5 %
    Vitamin B121.5 μg60 %
    Calcium175 mg18 %
    Magnesium67.5 mg18 %

    Tipp

    Das fertige Ragout in warme Königinpasteten füllen und servieren.

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