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Sushi-Donuts

Sushi-Donuts

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Reis gründlich unter kaltem Wasser waschen. In einem mittelgroßen Topf mit 330 ml kaltem Wasser aufkochen und im Anschluss bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Den Herd ausschalten und den Reis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach den Essig, Zucker und eine gute Prise Salz unterrühren.

  • Eine Donut-Form für 6 Donuts leicht einfetten. Den Reis in die Formen füllen und festdrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  • Die Donut-Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Tafelmesser vorsichtig jeden Donut anlösen. Nun die Form umdrehen und mit einem Holzlöffel o. ä. auf die Form klopfen, bis sich die Reis-Donuts lösen und aus der Form fallen.

  • Die verschiedenen Beläge gegebenenfalls in dünne Streifen schneiden und die Reis-Donuts damit dekorieren. Etwas Soja-Sauce über die Donuts geben und mit Wasabi servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie759 kcal35 %
Eiweiß24 g44 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate116 g39 %
Magnesium134 mg36 %
Calcium178 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Belag der Sushi-Donuts kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren. Vegetarier können den Reis z. B. mit Räuchertofu oder in Streifen geschnittenem Omelett belegen.

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