• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sushi-Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit4:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Donutblech
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • 250 g Sushi Reis

    Den Reis gründlich unter kaltem Wasser waschen. In einem mittelgroßen Topf mit 330 ml kaltem Wasser aufkochen und im Anschluss bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 2 TL Weißweinessig
    • 1 TL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Herd ausschalten und den Reis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach den Essig, Zucker und eine gute Prise Salz unterrühren.

    • Donutblech
    • Frischhaltefolie

    Eine Donut-Form für 6 Donuts leicht einfetten. Den Reis in die Formen füllen und festdrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  1. Die Donut-Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Tafelmesser vorsichtig jeden Donut anlösen. Nun die Form umdrehen und mit einem Holzlöffel o. ä. auf die Form klopfen, bis sich die Reis-Donuts lösen und aus der Form fallen.

    • 50 g Räucherlachs
    • 50 g Radieschen
    • Schnittlauch
    • Lauchzwiebeln
    • 50 g Avocado
    • 0.5 Gurke
    • gekochte Garnelen
    • 20 g Mayonnaise
    • Sesamsaat
    • Algenblätter
    • Sojasoße
    • Wasabi

    Die verschiedenen Beläge gegebenenfalls in dünne Streifen schneiden und die Reis-Donuts damit dekorieren. Etwas Soja-Sauce über die Donuts geben und mit Wasabi servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie719 kcal33 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate115 g38 %
Magnesium139 mg37 %
Calcium168 mg17 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Folat108 µg27 %

Tipp

Den Belag der Sushi-Donuts kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren. Vegetarier können den Reis z. B. mit Räuchertofu oder in Streifen geschnittenem Omelett belegen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.