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Curry-Kokos-Gemüse mit Garnelen & Glasnudeln

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99 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 220 g tiefgefrorene Riesengarnelen

    Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

    • Zestenreibe
    • 1 unbehandelte Limette
    • 1 rote Zwiebel

    Die Limettenschale fein abreiben, eine Hälfte der Limette auspressen, den Saft auffangen und beides beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten scheiden.

    • 2 EL Pflanzenöl
    • 2 EL Currypulver
    • 200 ml Kokosmilch
    • 1 EL brauner Zucker
    • 5 EL Sojasoße
    • 750 g Wok-Mix Gemüse (tiefgekühlt)

    2 EL Pflanzenöl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver darüberstäuben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Kokosmilch, Zucker, Sojasoße, Limettensaft und -schale zugeben und alles einmal aufkochen. Das Wok-Gemüse zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse schön heiß ist.

    • 1 EL Pflanzenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Sesam

    Währenddessen Riesengarnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam zugeben und einmal gut durchschwenken.

    • 100 g Glasnudeln
    • Sojasoße
    • Salz

    Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Kokos-Wok-Gemüse mit ein wenig Sojasauce oder Salz abschmecken, dann mit Garnelen und Glasnudeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Vitamin A870 μg109 %
Vitamin E8.3 mg69 %
Folat200.3 µg50 %
Vitamin K101.3 μg156 %

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag toll als Nudelsalat. Dafür einfach alle Zutaten noch lauwarm miteinander vermengen. Dazu passen frischer Koriander und Wasabi-Paste.

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