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Curry-Kokos-Gemüse mit Garnelen & Glasnudeln

Curry-Kokos-Gemüse mit Garnelen & Glasnudeln

Gesamt: 30 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Curry-Kokos-Gemüse mit Garnelen & Glasnudeln

Zubereitung

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  1. Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.

  2. Die Limettenschale fein abreiben, eine Hälfte der Limette auspressen, den Saft auffangen und beides beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten scheiden.

  3. 2 EL Pflanzenöl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver darüberstäuben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Kokosmilch, Zucker, Sojasoße, Limettensaft und -schale zugeben und alles einmal aufkochen. Das Wok-Gemüse zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse schön heiß ist.

  4. Währenddessen Riesengarnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam zugeben und einmal gut durchschwenken.

  5. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Kokos-Wok-Gemüse mit ein wenig Sojasauce oder Salz abschmecken, dann mit Garnelen und Glasnudeln servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Schmeckt am nächsten Tag toll als Nudelsalat. Dafür einfach alle Zutaten noch lauwarm miteinander vermengen. Dazu passen frischer Koriander und Wasabi-Paste.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    471kcal24%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    441,0mg80%
  • Calcium
    174,0mg17%
  • Kalium
    940,0mg47%
  • Chlorid
    714,0mg86%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 220 g tiefgefrorene Riesengarnelen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 5 EL Sojasoße
  • 750 g Wok-Mix Gemüse (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sesam
  • 100 g Glasnudeln
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