Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
220 g
tiefgefrorene Riesengarnelen
Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn es schnell gehen muss, in der Plastikverpackung in lauwarmes Wasser legen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
unbehandelte Limette
1
rote Zwiebel
Die Limettenschale fein abreiben, eine Hälfte der Limette auspressen, den Saft auffangen und beides beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten scheiden.
Zutaten
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
Currypulver
200 ml
Kokosmilch
1 EL
brauner Zucker
5 EL
Sojasoße
750 g
Wok-Mix Gemüse (tiefgekühlt)
2 EL Pflanzenöl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver darüberstäuben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Kokosmilch, Zucker, Sojasoße, Limettensaft und -schale zugeben und alles einmal aufkochen. Das Wok-Gemüse zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse schön heiß ist.
Zutaten
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Sesam
Währenddessen Riesengarnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam zugeben und einmal gut durchschwenken.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
Sojasoße
Salz
Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Kokos-Wok-Gemüse mit ein wenig Sojasauce oder Salz abschmecken, dann mit Garnelen und Glasnudeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Vitamin A
870 μg
109 %
Vitamin E
8.3 mg
69 %
Folat
200.3 µg
50 %
Vitamin K
101.3 μg
156 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schmeckt am nächsten Tag toll als Nudelsalat. Dafür einfach alle Zutaten noch lauwarm miteinander vermengen. Dazu passen frischer Koriander und Wasabi-Paste.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.