Gewählte Zutaten:
Thunfisch in eine Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Frischkäse mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel cremig rühren. Thunfisch, Schalottenwürfel und Kapern unterrühren, mit Salz und Piment d´Espelette würzen. Für eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
Dillfähnchen von den Stielen zupfen, das Rillettes damit garnieren und zu geröstetem oder frischem Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 371 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 15.9 g | 5 % |
Fett | 21.6 g | 29 % |
Eiweiß | 28.4 g | 52 % |
Niacin | 14.9 mg | 115 % |
Vitamin D | 2 µg | 10 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Vitamin E | 7.8 mg | 65 % |
Das Rillettes lässt sich ebenso gut aus eingelegten Makrelenfilets oder Ölsardinen herstellen.