Thunfisch Rillettes

Thunfisch Rillettes

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4

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Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)

Thunfisch in eine Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken.

  • Zitruspresse
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Kapern (in Lake)
  • 1 Bio Zitrone

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Meersalz
  • Piment d´Espelette (alternativ Cayennepfeffer)

Frischkäse mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel cremig rühren. Thunfisch, Schalottenwürfel und Kapern unterrühren, mit Salz und Piment d´Espelette würzen. Für eine Stunde abgedeckt kalt stellen.

  • 20 g Dill
  • Baguette zum Servieren

Dillfähnchen von den Stielen zupfen, das Rillettes damit garnieren und zu geröstetem oder frischem Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

371 kcal

Kohlenhydrate

15,9 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

28,4 g

Thunfisch Rillettes

Tipp zum Rezept

Das Rillettes lässt sich ebenso gut aus eingelegten Makrelenfilets oder Ölsardinen herstellen.

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