Zubereitung
- Sieb
- 2 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)
Thunfisch in eine Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken.
- Zitruspresse
- 1 Schalotte
- 2 EL Kapern (in Lake)
- 1 Bio Zitrone
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- Meersalz
- Piment d´Espelette (alternativ Cayennepfeffer)
Frischkäse mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel cremig rühren. Thunfisch, Schalottenwürfel und Kapern unterrühren, mit Salz und Piment d´Espelette würzen. Für eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
- 20 g Dill
- Baguette zum Servieren
Dillfähnchen von den Stielen zupfen, das Rillettes damit garnieren und zu geröstetem oder frischem Baguette servieren.
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Tipp zum Rezept
Das Rillettes lässt sich ebenso gut aus eingelegten Makrelenfilets oder Ölsardinen herstellen.