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Thunfisch Rillettes

Thunfisch Rillettes

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)

Thunfisch in eine Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken.

  • Zitruspresse
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Kapern (in Lake)
  • 1 Bio Zitrone

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Meersalz
  • Piment d´Espelette (alternativ Cayennepfeffer)

Frischkäse mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel cremig rühren. Thunfisch, Schalottenwürfel und Kapern unterrühren, mit Salz und Piment d´Espelette würzen. Für eine Stunde abgedeckt kalt stellen.

  • 20 g Dill
  • Baguette zum Servieren

Dillfähnchen von den Stielen zupfen, das Rillettes damit garnieren und zu geröstetem oder frischem Baguette servieren.

Thunfisch Rillettes

Tipp zum Rezept

Das Rillettes lässt sich ebenso gut aus eingelegten Makrelenfilets oder Ölsardinen herstellen.

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