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Thunfisch Rillettes

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    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • Sieb
      • 2 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)

      Thunfisch in eine Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken.

      • Zitruspresse
      • 1 Schalotte
      • 2 EL Kapern (in Lake)
      • 1 Bio Zitrone

      Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

      • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
      • Meersalz
      • Piment d´Espelette (alternativ Cayennepfeffer)

      Frischkäse mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel cremig rühren. Thunfisch, Schalottenwürfel und Kapern unterrühren, mit Salz und Piment d´Espelette würzen. Für eine Stunde abgedeckt kalt stellen.

      • 20 g Dill
      • Baguette zum Servieren

      Dillfähnchen von den Stielen zupfen, das Rillettes damit garnieren und zu geröstetem oder frischem Baguette servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie371 kcal17 %
    Kohlenhydrate15.9 g5 %
    Fett21.6 g29 %
    Eiweiß28.4 g52 %
    Niacin14.9 mg115 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Eisen2 mg14 %
    Vitamin E7.8 mg65 %

    Tipp

    Das Rillettes lässt sich ebenso gut aus eingelegten Makrelenfilets oder Ölsardinen herstellen.

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