Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und zum Lachs geben. Ingwer schälen und darüber reiben. Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Honig darüber geben und alles miteinander vermischen.
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten.
Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken.
Blaubeeren waschen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herausnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rotkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.
Reis auf die Schalen verteilen. Lachs, Blaubeeren, Mango, Radieschen, Avocado und Rotkohl nebeneinander auf den Reis geben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
776 kcal
35 %
Eiweiß
38.6 g
70 %
Fett
23.9 g
32 %
Kohlenhydrate
90.7 g
30 %
Vitamin C
139 mg
139 %
Vitamin E
6.95 mg
58 %
Chlorid
528 mg
64 %
Kalium
1.91 mg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Poké Bowl vegetarisch genießen möchte, nimmt statt Lachs einfach Räucher-Tofu.