Zubereitung
- Küchenreibe
- 250 g frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und zum Lachs geben. Ingwer schälen und darüber reiben. Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Honig darüber geben und alles miteinander vermischen.
- 150 g Basmatireis
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 15 g Koriander
Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken.
- 125 g Blaubeeren
- 1 Mango
- 200 g Radieschen
- 1 Avocado
- 150 g Rotkohl, frisch
Blaubeeren waschen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herausnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rotkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.
Reis auf die Schalen verteilen. Lachs, Blaubeeren, Mango, Radieschen, Avocado und Rotkohl nebeneinander auf den Reis geben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer die Poké Bowl vegetarisch genießen möchte, nimmt statt Lachs einfach Räucher-Tofu.