• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Poké Bowl mit Blaubeeren

Poké Bowl mit Blaubeeren

Gesamtzeit
Einfach
102

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 250 g frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität
  • 1 Schalotte
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Honig

Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und zum Lachs geben. Ingwer schälen und darüber reiben. Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Honig darüber geben und alles miteinander vermischen.

  • 150 g Basmatireis

Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 EL Sesam

Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten.

  • 15 g Koriander

Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken.

  • 125 g Blaubeeren
  • 1 Mango
  • 200 g Radieschen
  • 1 Avocado
  • 150 g Rotkohl, frisch

Blaubeeren waschen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herausnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rotkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.

Reis auf die Schalen verteilen. Lachs, Blaubeeren, Mango, Radieschen, Avocado und Rotkohl nebeneinander auf den Reis geben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.

Poké Bowl mit Blaubeeren

Tipp zum Rezept

Wer die Poké Bowl vegetarisch genießen möchte, nimmt statt Lachs einfach Räucher-Tofu.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken