• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Braten - Rezepte

157 Rezepte

Weißer Sauerbraten
    15h 35min
    Mittel
    Rinderschmorbraten
    • Laktosefrei
    3h
    Mittel
    Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    3h 30min
    Mittel
    Prager Schinken mit Paprikakraut
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    2h 15min
    Einfach
    Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 55min
    Einfach
    Krustenbraten im Bratschlauch
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    1h 55min
    Mittel
    Rinderbraten im Bratschlauch
    • Glutenfrei
    2h 45min
    Mittel
    Rostbraten mit Zwiebeln
    • Low Carb
    • Laktosefrei
    40min
    Einfach
    Weihnachtsente
      3h 5min
      Mittel
      Schweinenacken
      • Low Carb
      4h 30min
      Einfach
      Ochsenbäckchen
        4h 50min
        Mittel
        Kalbsbraten mit Gremolata
        • Glutenfrei
        1h 40min
        Mittel
        Putenrollbraten im Bratschlauch
        • Laktosefrei
        • Low Carb
        2h
        Einfach
        Hackbraten in Kastenform
        • Low Carb
        1h 25min
        Einfach
        Entenbraten
          2h 45min
          Mittel
          Gänsekeulen im Backofen
          • Glutenfrei
          2h
          Mittel
          Wildschweinrücken
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          12h 25min
          Mittel
          Curry-Hähnchen
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          1h 40min
          Mittel
          Falsches Filet
          • Glutenfrei
          • Laktosefrei
          15h 40min
          Mittel
          Hirschbraten
          • Laktosefrei
          14h 15min
          Mittel
          Asia Bratnudeln
          • Laktosefrei
          30min
          Einfach
          Sauerbraten im Schnellkochtopf
          • Glutenfrei
          97h 45min
          Mittel
          Meerrettichsoße
            10min
            Einfach
            Zwiebelfleisch
              2h 50min
              Mittel
              Pulled Pork
                29h 30min
                Mittel
                Gänsekeulen mit Cranberrysauce
                • Glutenfrei
                2h 45min
                Mittel
                Veganer Butternut-Braten
                • Laktosefrei
                • Vegan
                • Vegetarisch
                1h 20min
                Mittel
                Entrecôte am Stück
                • Glutenfrei
                • Laktosefrei
                3h 5min
                Mittel
                Ente mit Orangenrotkohl
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                15h
                Schwer
                Rote-Bete-Blätterteig-Braten
                • Laktosefrei
                • Vegan
                • Vegetarisch
                2h 5min
                Mittel
                Rinderbraten im Topf
                • Glutenfrei
                3h 10min
                Mittel
                Entenbraten mit Apfel-Zwiebel-Füllung
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                3h 40min
                Mittel
                Linsen-Bohnen Braten
                • Laktosefrei
                • Vegan
                • Vegetarisch
                1h 25min
                Mittel
                Rumpsteak vom Angusrind
                • Low Carb
                45min
                Einfach
                Gänsebraten mit Rahmgemüse und Semmelknödeln
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                4h 50min
                Mittel
                Burgunderbraten
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                14h 30min
                Einfach
                Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                3h
                Mittel
                Lammrücken mit Minzsauce
                • Laktosefrei
                50min
                Mittel
                Roastbeef mit Gemüse vom Grill
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                • Laktosefrei
                1h 30min
                Mittel
                Kaninchen in Lavendel geschmort
                • Laktosefrei
                • Glutenfrei
                • Low Carb
                1h 20min
                Einfach
                Gefülltes Kasseler
                  1h 45min
                  Mittel
                  Gegrillter Krustenbraten mit Bratkartoffeln
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  2h 40min
                  Mittel
                  Veganer Braten mit Sauce
                  • Vegetarisch
                  1h 35min
                  Einfach
                  Patties
                  • Laktosefrei
                  30min
                  Einfach
                  Preiselbeer-Sauce
                  • Laktosefrei
                  • Low Carb
                  5min
                  Einfach
                  Rumpsteaks mit Sardellenbutter
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  1h
                  Mittel
                  Roastbeef mit Spargel und grüner Soße
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  1h 30min
                  Mittel
                  Schmorbraten
                    3h 5min
                    Mittel
                    Gefüllter Gänsebraten
                    • Glutenfrei
                    • Laktosefrei
                    4h 35min
                    Schwer
                    Schinkenbraten mit Lavendelhonig
                    • Laktosefrei
                    • Glutenfrei
                    1h 50min
                    Mittel
                    Carnitas
                    • Laktosefrei
                    3h 30min
                    Mittel
                    Glühweinbraten
                      2h 45min
                      Mittel
                      Lammkoteletts mit Auberginencreme
                      • Low Carb
                      • Glutenfrei
                      1h 20min
                      Einfach

                      Hmm, der würzig-aromatische Duft von einem saftigen Sonntagsbraten zieht durch die Küche und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir verraten dir die besten Braten-Rezepte und jede Menge Tipps, wie das Fleisch am besten gelingt.

                      Die besten Zubereitungsmethoden für Braten-Rezepte

                      Schmoren, Niedrigtemperatur-Garen oder Sous-vide: Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten zur Zubereitung eines Bratens. Ein echter Klassiker ist das Schmoren, da bei dieser Zubereitung selbst nicht so qualitativ gutes Fleisch zart wird. Beim Schmoren wird das Fleisch erst angebraten und dann zusammen mit Flüssigkeit und meist Gemüse in einem Schmortopf mit geschlossenemDeckel auf dem Herd oder im Backofen gegart. Wichtig ist, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, sonst wird es zäh. 

                      In den letzten Jahren ist das Garen bei Niedrigtemperatur immer beliebter geworden. Das dauert zwar länger, weil das Fleisch nach dem Anbraten bei einer Temperatur zwischen 80 °C und maximal 120 °C gegart wird, aber das Ergebnis ist sehr zart und saftig. Ein weiteres Plus: Das Fleisch schrumpft nicht zusammen und bewahrt Farbe und Aromen ideal. Damit Geflügel bei den langen Garzeiten nicht austrocknet, solltest du es regelmäßig mit Brühe oder Fond übergießen.

                      Neben dem Niedriggaren ist Sous-vide Garen zurzeit ein echter Trend. Hier wird das Fleisch vakuumiert und im Wasserbad gegart. Die Methode ist sehr schonend und das Fleisch wird wunderbar zart.

                      Eine gute Zubereitungsart für Geflügel ist zudem das Garen im Bratschlauch. Das ganze Huhn wird dafür zum Beispiel mit Gemüse, Gewürzen, Kräutern und etwas Flüssigkeit in einen speziellen Bratschlauch gegeben. Dieser wird geschlossen und in den Ofen geschoben. Das Fleisch bleibt saftig und wird sehr aromatisch. 

                      Welches Fleischstück eignet sich für die Zubereitung von Braten?

                      Die beste Grundlage für einen saftigen Braten ist das passende Fleisch. Achte auf gute Qualität, ansonsten kann es passieren, dass beim Braten viel Wasser austritt und das Fleisch zäh wird. Bevorzuge Bio-Fleisch. Auch das richtige Fleischstück spielt eine Rolle dabei, ob der Braten gelingt. Möchtest du einen Rinderbraten zubereiten, eignen sich die folgenden Stücke perfekt:

                      • Roastbeef
                      • Filet
                      • Keule
                      • Schulter

                      Die zartesten Stücke stammen von der Innenseite der Keule und vom Rücken.

                      Auch für die Zubereitung eines leckeren Schweinebratens eignen sich nicht alle Teilstücke vom Schwein. Bevorzuge Keule, Bauch und Nacken. Ähnliches gilt für einen aromatischen Lammbraten. Hier solltest du zu Rücken, Keule, Schulter, Haxen oder Kamm greifen.

                      Braten-Klassiker

                      Rheinischer Sauerbraten, Bayerischer Krustenbraten oder ein Roastbeef: Geht es um Braten-Rezepte, kommt man um diese Klassiker einfach nicht herum. Überrasche deine Lieben doch mal mit einem dieser Leckerbissen. Belebe die Tradition des Sonntagsbratens einfach mal neu!

                      Wie schneidet man den Braten am besten auf?

                      Der Braten ist fertig, jetzt muss er nur noch aufgeschnitten werden. Bleibt die Frage: Wie macht man das am besten? Ganz wichtig ist, dass das Fleisch nach dem Garen gut 15 Minuten ruht. So bleibt das Fleisch schön saftig. Wird der Braten direkt aufgeschnitten, tritt deutlich mehr Fleischsaft aus. Nimm ein scharfes Fleischmesser oder ein Elektro-Messer. Schneide die Scheiben dann quer zur Faser.

                      Die 5 besten Tipps für Braten-Rezepte

                      1. Nimm das Fleisch mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
                      2. Achte auf die richtige Temperatur, dabei hilft ein Bratenthermometer.
                      3. Besonders ein dicker Braten gart nach. Hole ihn deswegen schon gut 5 Minuten vor dem Garzeitende aus dem Ofen.
                      4. Marinaden aus Öl, Sojasauce, Zwiebeln und Gewürzen machen den Braten würziger. Joghurtmarinaden dagegen nicht.
                      5. Wer eine krosse Kruste möchte, sollte das Fleisch nicht vor dem Garen anbraten, sondern wenn es fertig gegart ist.

                      Braten-Rezepte für besondere Gelegenheiten

                      Weihnachten kommt in vielen Familien ganz klassisch ein Gänsebraten auf den Tisch, Ostern sind Lamm-Rezepte sehr gefragt. An vielen Feiertagen gibt es Braten-Rezepte, die ganz traditionell serviert werden. Das heißt aber nicht, dass du nicht von der Norm abweichen darfst! Wenn dir Gans an Weihnachten nicht schmeckt, dann bereite einfach einen Rinderbraten zu oder besorg dir eine Pute. Gleiches gilt für Ostern. Lamm ist nicht jedermanns Geschmack. Auch hier schmecken andere Braten-Klassiker wie Schweinebraten, Sauerbraten oder Roastbeef.

                      Alle Zutaten für den Sonntagsbraten

                      Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Getränke: Bestelle alle Zutaten für den Sonntagsbraten mit deinen Lieben bequem und schnell beim REWE Lieferservice. Er bringt dir die Tüten sogar bis an die Haustür.