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Braten - Rezepte

158 Rezepte

Klassischer Gänsebraten
1 Zutat im Angebot
Gefülltes Schweinefilet
1 Zutat im Angebot
Weißer Sauerbraten
    15h 35min
    Mittel
    Filet Wellington mit Speckbohnen und Balsamsoße
    1 Zutat im Angebot
    Bayerischer Krustenbraten
    1 Zutat im Angebot
    Rinderschmorbraten
    • Laktosefrei
    3h
    Mittel
    Gefüllter Truthahn mit Preiselbeeren & Knödeln
    1 Zutat im Angebot
    Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    3h 30min
    Mittel
    Prager Schinken mit Paprikakraut
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    2h 15min
    Einfach
    Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 55min
    Einfach
    Krustenbraten im Bratschlauch
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    1h 55min
    Mittel
    Rinderbraten im Bratschlauch
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    2h 45min
    Mittel
    Rostbraten mit Zwiebeln
    • Low Carb
    • Laktosefrei
    40min
    Einfach
    Rinderbraten mit Kräutern
    1 Zutat im Angebot
    Weihnachtsente
    1 Zutat im Angebot
      3h 5min
      Mittel
      Schweinenacken
      1 Zutat im Angebot
      • Low Carb
      4h 30min
      Einfach
      Ochsenbäckchen
      1 Zutat im Angebot
        4h 50min
        Mittel
        Kalbsbraten mit Gremolata
        1 Zutat im Angebot
        • Glutenfrei
        1h 40min
        Mittel
        Putenrollbraten im Bratschlauch
        1 Zutat im Angebot
        • Laktosefrei
        • Low Carb
        2h
        Einfach
        Hackbraten in Kastenform
        1 Zutat im Angebot
        • Low Carb
        1h 25min
        Einfach
        Entenbraten
        1 Zutat im Angebot
          2h 45min
          Mittel
          Gänsekeulen im Backofen
          1 Zutat im Angebot
          • Glutenfrei
          2h
          Mittel
          Wildschweinrücken
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          12h 25min
          Mittel
          Curry-Hähnchen
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          1h 40min
          Mittel
          Burgunderbraten
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          14h 30min
          Einfach
          Falsches Filet
          • Glutenfrei
          • Laktosefrei
          15h 40min
          Mittel
          Schmorbraten
            3h 5min
            Mittel
            Sauerbraten im Schnellkochtopf
            • Glutenfrei
            97h 45min
            Mittel
            Hirschbraten
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            14h 15min
            Mittel
            Asia Bratnudeln
            • Laktosefrei
            30min
            Einfach
            Meerrettichsoße
              10min
              Einfach
              Zwiebelfleisch
                2h 50min
                Mittel
                Schweinebraten mit Spitzkohl & Rösti
                1 Zutat im Angebot
                Sonntagsbraten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf
                1 Zutat im Angebot
                Pulled Pork
                  29h 30min
                  Mittel
                  Gänsekeulen mit Cranberrysauce
                  • Glutenfrei
                  2h 45min
                  Mittel
                  Schweinekrustenbraten mit Rosenkohl & Süßkartoffelcreme
                  1 Zutat im Angebot
                  Chicken Cordon Bleu
                  1 Zutat im Angebot
                  Veganer Butternut-Braten
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Vegan
                  • Vegetarisch
                  1h 20min
                  Mittel
                  Entrecôte am Stück
                  • Glutenfrei
                  • Laktosefrei
                  3h 5min
                  Mittel
                  Julskinka: Schwedischer Weihnachtsschinken
                  1 Zutat im Angebot
                  Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme
                  1 Zutat im Angebot
                  Schweineschinkenbraten mit Kruste
                  1 Zutat im Angebot
                  Roastbeef mit Spargel und grüner Soße
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  1h 30min
                  Mittel
                  Echte Frankfurter Grüne Sauce mit Ofenkartoffeln & Tafelspitz
                  1 Zutat im Angebot
                  Ente mit Orangenrotkohl
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  15h
                  Schwer
                  Rote-Bete-Blätterteig-Braten
                  • Laktosefrei
                  • Vegan
                  • Vegetarisch
                  2h 5min
                  Mittel
                  Rinderbraten im Topf
                  • Glutenfrei
                  3h 10min
                  Mittel
                  Putenrollbraten im Römertopf
                  1 Zutat im Angebot
                  Entenbraten mit Apfel-Zwiebel-Füllung
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  3h 40min
                  Mittel
                  Linsen-Bohnen Braten
                  2 Zutaten im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Vegan
                  • Vegetarisch
                  1h 25min
                  Mittel
                  Rumpsteak vom Angusrind
                  • Low Carb
                  45min
                  Einfach
                  Veganer Hackbraten im Blätterteigmantel
                  1 Zutat im Angebot
                  Gänsebraten mit Rahmgemüse und Semmelknödeln
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  4h 50min
                  Mittel
                  Rinderrouladen auf Ofengemüse
                  1 Zutat im Angebot
                  Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  3h
                  Mittel
                  Glasierte Ente mit Lebkuchengewürz und Schalotten-Confit
                  1 Zutat im Angebot
                  Lammrücken mit Minzsauce
                  1 Zutat im Angebot
                  • Laktosefrei
                  50min
                  Mittel
                  Roastbeef mit Gemüse vom Grill
                  1 Zutat im Angebot
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  • Laktosefrei
                  1h 30min
                  Mittel
                  Kaninchen in Lavendel geschmort
                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei
                  • Low Carb
                  1h 20min
                  Einfach
                  Gefülltes Kasseler
                  1 Zutat im Angebot
                    1h 45min
                    Mittel
                    Sunday Roast mit Yorkshire Pudding
                    1 Zutat im Angebot
                    Steak Frites mit Kapernbutter
                    • Glutenfrei
                    1h 15min
                    Mittel
                    Gegrillter Krustenbraten mit Bratkartoffeln
                    1 Zutat im Angebot
                    • Laktosefrei
                    • Glutenfrei
                    2h 40min
                    Mittel
                    Rinderbraten im Schnellkochtopf
                    1 Zutat im Angebot
                    Veganer Braten mit Sauce
                    • Vegetarisch
                    1h 35min
                    Einfach
                    Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler
                    1 Zutat im Angebot
                    Patties
                    • Laktosefrei
                    30min
                    Einfach
                    Preiselbeer-Sauce
                    • Laktosefrei
                    • Low Carb
                    5min
                    Einfach
                    Rumpsteaks mit Sardellenbutter
                    1 Zutat im Angebot
                    • Glutenfrei
                    • Low Carb
                    1h
                    Mittel
                    Saftige Lammschulter mit Bohnen und Gnocchi
                    1 Zutat im Angebot
                    Gefüllter Gänsebraten
                    1 Zutat im Angebot
                    • Glutenfrei
                    • Laktosefrei
                    4h 35min
                    Schwer
                    Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste
                    1 Zutat im Angebot
                    Pochiertes Kasseler mit grüner Soße
                    1 Zutat im Angebot
                    Schinkenbraten mit Lavendelhonig
                    • Laktosefrei
                    • Glutenfrei
                    1h 50min
                    Mittel
                    Gänsebraten gefüllt mit Sherry und Trockenfrüchten
                    1 Zutat im Angebot
                    Carnitas
                    1 Zutat im Angebot
                    • Laktosefrei
                    3h 30min
                    Mittel
                    Sauerbraten im Römertopf
                    1 Zutat im Angebot
                    Glühweinbraten
                    1 Zutat im Angebot
                      2h 45min
                      Mittel
                      Schweinerollbraten mit Nussfüllung
                      1 Zutat im Angebot
                      Lammkoteletts mit Auberginencreme
                      • Low Carb
                      • Glutenfrei
                      1h 20min
                      Einfach

                      Hmm, der würzig-aromatische Duft von einem saftigen Sonntagsbraten zieht durch die Küche und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir verraten dir die besten Braten-Rezepte und jede Menge Tipps, wie das Fleisch am besten gelingt.

                      Die besten Zubereitungsmethoden für Braten-Rezepte

                      Schmoren, Niedrigtemperatur-Garen oder Sous-vide: Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten zur Zubereitung eines Bratens. Ein echter Klassiker ist das Schmoren, da bei dieser Zubereitung selbst nicht so qualitativ gutes Fleisch zart wird. Beim Schmoren wird das Fleisch erst angebraten und dann zusammen mit Flüssigkeit und meist Gemüse in einem Schmortopf mit geschlossenemDeckel auf dem Herd oder im Backofen gegart. Wichtig ist, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, sonst wird es zäh. 

                      In den letzten Jahren ist das Garen bei Niedrigtemperatur immer beliebter geworden. Das dauert zwar länger, weil das Fleisch nach dem Anbraten bei einer Temperatur zwischen 80 °C und maximal 120 °C gegart wird, aber das Ergebnis ist sehr zart und saftig. Ein weiteres Plus: Das Fleisch schrumpft nicht zusammen und bewahrt Farbe und Aromen ideal. Damit Geflügel bei den langen Garzeiten nicht austrocknet, solltest du es regelmäßig mit Brühe oder Fond übergießen.

                      Neben dem Niedriggaren ist Sous-vide Garen zurzeit ein echter Trend. Hier wird das Fleisch vakuumiert und im Wasserbad gegart. Die Methode ist sehr schonend und das Fleisch wird wunderbar zart.

                      Eine gute Zubereitungsart für Geflügel ist zudem das Garen im Bratschlauch. Das ganze Huhn wird dafür zum Beispiel mit Gemüse, Gewürzen, Kräutern und etwas Flüssigkeit in einen speziellen Bratschlauch gegeben. Dieser wird geschlossen und in den Ofen geschoben. Das Fleisch bleibt saftig und wird sehr aromatisch. 

                      Welches Fleischstück eignet sich für die Zubereitung von Braten?

                      Die beste Grundlage für einen saftigen Braten ist das passende Fleisch. Achte auf gute Qualität, ansonsten kann es passieren, dass beim Braten viel Wasser austritt und das Fleisch zäh wird. Bevorzuge Bio-Fleisch. Auch das richtige Fleischstück spielt eine Rolle dabei, ob der Braten gelingt. Möchtest du einen Rinderbraten zubereiten, eignen sich die folgenden Stücke perfekt:

                      • Roastbeef
                      • Filet
                      • Keule
                      • Schulter

                      Die zartesten Stücke stammen von der Innenseite der Keule und vom Rücken.

                      Auch für die Zubereitung eines leckeren Schweinebratens eignen sich nicht alle Teilstücke vom Schwein. Bevorzuge Keule, Bauch und Nacken. Ähnliches gilt für einen aromatischen Lammbraten. Hier solltest du zu Rücken, Keule, Schulter, Haxen oder Kamm greifen.

                      Braten-Klassiker

                      Rheinischer Sauerbraten, Bayerischer Krustenbraten oder ein Roastbeef: Geht es um Braten-Rezepte, kommt man um diese Klassiker einfach nicht herum. Überrasche deine Lieben doch mal mit einem dieser Leckerbissen. Belebe die Tradition des Sonntagsbratens einfach mal neu!

                      Wie schneidet man den Braten am besten auf?

                      Der Braten ist fertig, jetzt muss er nur noch aufgeschnitten werden. Bleibt die Frage: Wie macht man das am besten? Ganz wichtig ist, dass das Fleisch nach dem Garen gut 15 Minuten ruht. So bleibt das Fleisch schön saftig. Wird der Braten direkt aufgeschnitten, tritt deutlich mehr Fleischsaft aus. Nimm ein scharfes Fleischmesser oder ein Elektro-Messer. Schneide die Scheiben dann quer zur Faser.

                      Die 5 besten Tipps für Braten-Rezepte

                      1. Nimm das Fleisch mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
                      2. Achte auf die richtige Temperatur, dabei hilft ein Bratenthermometer.
                      3. Besonders ein dicker Braten gart nach. Hole ihn deswegen schon gut 5 Minuten vor dem Garzeitende aus dem Ofen.
                      4. Marinaden aus Öl, Sojasauce, Zwiebeln und Gewürzen machen den Braten würziger. Joghurtmarinaden dagegen nicht.
                      5. Wer eine krosse Kruste möchte, sollte das Fleisch nicht vor dem Garen anbraten, sondern wenn es fertig gegart ist.

                      Braten-Rezepte für besondere Gelegenheiten

                      Weihnachten kommt in vielen Familien ganz klassisch ein Gänsebraten auf den Tisch, Ostern sind Lamm-Rezepte sehr gefragt. An vielen Feiertagen gibt es Braten-Rezepte, die ganz traditionell serviert werden. Das heißt aber nicht, dass du nicht von der Norm abweichen darfst! Wenn dir Gans an Weihnachten nicht schmeckt, dann bereite einfach einen Rinderbraten zu oder besorg dir eine Pute. Gleiches gilt für Ostern. Lamm ist nicht jedermanns Geschmack. Auch hier schmecken andere Braten-Klassiker wie Schweinebraten, Sauerbraten oder Roastbeef.

                      Alle Zutaten für den Sonntagsbraten

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