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Saftige Lammschulter mit Bohnen und Gnocchi

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    20 Bewertungen
    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Bräter
    • Sieb
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Bräter
      • 1.3 kg Lammschulter mit Knochen
      • 2 EL neutrales Öl

      Lammschulter abspülen, trocken reiben und mit neutralem Öl von beiden Seiten in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand langsam etwa 10 Minuten anbraten.

      • 4 Zweig(e) Oregano
      • 1 Karotte
      • 1 Fenchel
      • 2 Zwiebeln

      Oregano waschen und trocken schütteln. Karotte und Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Angebratene Lammschulter aus dem Bräter nehmen, dafür das Gemüse reingeben und alles goldbraun anbraten.

      • 2 EL Tomatenmark
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 300 ml Weißwein

      Den Ofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Tomatenmark, Oregano und geschälte Knoblauchzehen zur Lammschulter geben. Mit Weißwein ablöschen. Die Lammschulter auf das Gemüse setzen und 400 ml Wasser angießen. Den Bräter abdecken und etwa 2,5 Stunden schmoren.

      • 250 g Bohnen
      • Salz
      • 1 rote Zwiebel
      • 320 g REWE Beste Wahl Gnocchi
      • 30 g Butter
      • Pfeffer

      Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Bohnen und den Gnocchi in einer Pfanne mit Butter rund 10 Minuten langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Sieb
      • Zestenreibe
      • 1 REWE Bio Zitrone
      • 1 EL Olivenöl

      Die fertige Lammschulter aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit dem Schmorgemüse durch ein Sieb passieren. Den Knochen aus der Lammschulter entfernen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Zitrone waschen und Schale abreiben. Mit etwas Olivenöl auf der Lammschulter verteilen, portionieren und mit den Bohnen und Gnocchi servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie591 kcal27 %
    Eiweiß50.7 g92 %
    Fett25 g33 %
    Kohlenhydrate42.3 g14 %
    Folat125 µg31 %
    Vitamin B126.4 μg256 %
    Calcium131 mg13 %
    Eisen5.2 mg37 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Dieses Gericht verlangt nach einem Schwergewicht. Der Catalpa Malbec Old Vines aus Argentinien steht dafür bereit. Intensive Frucht und die Noten der Fassreife schmeicheln der Lammschulter und bleiben von den Bohnen unbeeindruckt.

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