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Saftige Lammschulter mit Bohnen und Gnocchi

Saftige Lammschulter mit Bohnen und Gnocchi

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 30 min
Schwer
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Saftige Lammschulter mit Bohnen und Gnocchi

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Bräter

    Lammschulter abspülen, trocken reiben und mit neutralem Öl von beiden Seiten in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand langsam etwa 10 Minuten anbraten.

  2. Oregano waschen und trocken schütteln. Karotte und Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Angebratene Lammschulter aus dem Bräter nehmen, dafür das Gemüse reingeben und alles goldbraun anbraten.

  3. Sie benötigen
    Bräter

    Den Ofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Tomatenmark, Oregano und geschälte Knoblauchzehen zur Lammschulter geben. Mit Weißwein ablöschen. Die Lammschulter auf das Gemüse setzen und
    400 ml Wasser angießen. Den Bräter abdecken und etwa 2,5 Stunden schmoren.

  4. Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Bohnen und den Gnocchi in einer Pfanne mit Butter rund 10 Minuten langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Sie benötigen
    Sieb

    Die fertige Lammschulter aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit dem Schmorgemüse durch ein Sieb passieren. Den Knochen aus der Lammschulter entfernen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Zitronen waschen und Schale raspeln. Mit etwas Olivenöl auf der Lammschulter verteilen, portionieren und mit den Bohnen und Gnocchi servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    802kcal
  • Kohlenhydrate
    45g
  • Eiweiß
    59g
  • Fett
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    353,0μg
  • Vitamin C
    51,8mg
  • Calcium
    117,0mg
  • Magnesium
    107,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,30 kg Lammschulter mit Knochen
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 ml Weißwein
  • 250 g Bohnen
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 320 g REWE Beste Wahl Gnocchi
  • 30 g Butter
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Sieb