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Vegetarisch Grillen

301 Rezepte

Power-Protein Linsensalat
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
20min
Einfach
Italienischer Nudelsalat
  • Vegetarisch
35min
Einfach
Brokkolisalat mit Nüssen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
30min
Einfach
Gurkensalat
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
40min
Einfach
Klassischer Krautsalat
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
2h 20min
Einfach
Möhrensalat
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
10min
Einfach
Aserbaidschan: Reissalat
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Pimientos de Padrón: Spanische Bratpaprika
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
10min
Einfach
Griechischer Salat
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach
Coleslaw - amerikanischer Krautsalat
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
5h 20min
Einfach
Grillgemüse
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
30min
Einfach
Stockbrot
  • Vegetarisch
50min
Einfach
Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h
Einfach
Tomatensalat mit Zwiebeln
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Laktosefrei
15min
Einfach
Bulgur Salat
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Rote-Bete-Salat
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Rumänien: Zacusca mit Baguette
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h 50min
Mittel
Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
40min
Einfach
Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
20min
Einfach
Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Eingelegte Paprika
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Wenig Zucker
12h 45min
Einfach
Rote-Bete-Butter
  • Vegetarisch
15min
Einfach
Baguette Surprise
  • Vegetarisch
35min
Einfach
Radieschen-Kartoffelsalat
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 30min
Einfach
Gefüllte Paprika vom Grill
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Gefüllte Grilltomaten
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Bunter Eisbergsalat mit Feta
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach
Veggie-Falafel-Burger
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Badischer Kartoffelsalat
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
50min
Einfach
Mediterraner Tortellinisalat
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Gebackener Schafskäse
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Veganer Burger mit Coleslaw
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
50min
Mittel
Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 15min
Einfach

Grillen ganz ohne Bratwurst, Grillfackeln und Co.? Warum nicht? Der Trend zur vegetarischen Ernährung macht auch beim Grillen keinen Halt und überzeugt selbst Fleischliebhaber, dass Tofu, Gemüsespieße und Grillkäse verdammt lecker sein können.

Grillen für Vegetarier – was ist möglich?

Gemüse vom Grill schmeckt mit der richtigen Würze super lecker, ist weitaus gesünder als Bratwurst und Co. und außerdem echt günstig. Alles was du brauchst, ist dein Gemüse der Wahl – lecker sind gegrillte Zucchini, gegrillte Maiskolben, grüner Spargel vom Rost, gegrillte Auberginen oder auch gegrillte Avocado – etwas Öl und Gewürze. Nach dem Putzen und Waschen schneidest du dein Gemüse einfach in Stücke –entweder direkt klein und mundgerecht oder du schneidest Zucchini und Auberginen in Scheiben oder dicke lange Streifen. Anschließend bereitest du deine Marinade aus Öl und Gewürzen wie Paprikapulver, Chili, mediterranen Kräutern oder Curry zu. Salz darf natürlich nicht fehlen und ein bis zwei gepresste Knoblauchzehen sorgen ebenfalls für ein tolles, pikantes Aroma. Pinsel dein Gemüse großzügig mit der Marinade ein oder vermenge alles in einer Schüssel miteinander. Mindestens ein bis zwei Stunden solltest du deinem Grünzeug nun Zeit geben, damit es all die köstlichen Aromen aufsaugen kann. Auf dem heißen Rost dann nur noch so lange grillen, bis alles gar und schön gebräunt ist – fertig. Ein leckerer Dip wie Hummus,Kräuterquark oder Guacamole sorgt für den letzten Schliff.

So stiehlt Tofu dem Steak die Show

Es muss nicht unbedingt die gekaufte Grillwurst aus Tofu sein – auch ein ganz einfacher Natur-Tofu lässt sich mit der richtigen Marinade in ein echtes Geschmackserlebnis verwandeln. Hier gilt die gleiche Regel wie beim Fleisch: starte rechtzeitig, damit die Aromen der Marinade genügend Zeit haben sich im Tofu zu entfalten. Frische Kräuter, Knoblauch, Chili und Gewürze mit ausreichend Öl verrühren. Tofu würfeln und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Nach mindestens 1 Stunde Einwirkzeit kannst du die Tofuwürfel beispielsweise zusammen mit Gemüse auf Holzspieße stecken und anschließend grillen.

Vegetarische Burger vom Grill

Mit Burgern vom Grill schlägst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe, natürlich auch in der vegetarischen oder veganen Variante. Die Patties und Brötchen kannst du entweder fertig kaufen oder selber zubereiten. Nicht nur aus Tofu oder Seitan – auch aus Hülsenfrüchten wie Kidneybohnen, schwarzen Bohnen oder Kichererbsen kannst du köstliche, super saftige Patties zubereiten. Auf dem Grill bekommen sowohl die Patties, als auch die schon aufgeschnittenen Brötchen dann unschlagbar gute Röstaromen. Was sonst noch auf deinen Burger wandert, entscheidest du. Tomaten, Gurken, Käse, etwas Salat und Röstzwiebeln passen immer. Dazu Ketchup, Mayo oder eine selbstgemachte Burger-Soße – fertig.

Die besten Beilagen zum vegetarischen Grillen

Um die Extra-Wurst in Sachen Beilagen musst du dich als Vegetarier beim Grillen zum Glück nicht kümmern. Brot, Salate, Dips und Soßen sind in der Regel sowieso fleischlos. Aber Achtung: In Nudel- und Kartoffelsalat versteckt sich manchmal eine böse Überraschung in Form von Fleischwurst oder Speck. Landet auf deinem Grill nur Gemüse, passt ein etwas sättigenderer Salat mit Nudeln oder Kartoffeln perfekt. Frisches Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot sind als Beilage ebenfalls immer eine gute Wahl und eignen sich gut, um die letzten Reste der leckeren Marinade vom Teller aufzusaugen.