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Vegetarisch Grillen

299 Rezepte

Power-Protein Linsensalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
20min
Einfach
3.8/5
Italienischer Nudelsalat
  • Vegetarisch
35min
Einfach
4.1/5
Brokkolisalat mit Nüssen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach
3.9/5
Gurkensalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
40min
Einfach
3.8/5
Klassischer Krautsalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
2h 20min
Einfach
3.6/5
Möhrensalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
10min
Einfach
3.8/5

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Pimientos de Padrón: Spanische Bratpaprika
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
10min
Einfach
3.8/5
Griechischer Salat
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Kalorienarm
15min
Einfach
4.4/5
Coleslaw - amerikanischer Krautsalat
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
5h 20min
Einfach
4.0/5
Grillgemüse
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
30min
Einfach
3.8/5
Tomatensalat mit Zwiebeln
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
15min
Einfach
4.6/5
Bulgur Salat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
40min
Einfach
4.5/5
Rote-Bete-Salat
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
30min
Einfach
4.4/5
Kräuterquark
  • Vegetarisch
  • Wenig Zucker
20min
Einfach
4.2/5
Radieschen-Kartoffelsalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h 30min
Einfach
4.5/5
Radieschensalat mit Apfel
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
20min
Einfach
3.8/5
Frühlingskartoffelsalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h 30min
Einfach
4.1/5
Kräuterbutter mit Bärlauch
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
10min
Einfach
4.1/5
Kräuterbaguette selber machen
  • Vegetarisch
22min
Einfach
5.0/5
Gegrillte marinierte Artischocken
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
1h 10min
Einfach
4.7/5
Knoblauchknoten
  • Vegetarisch
2h 40min
Mittel
4.0/5
Baguette Surprise
  • Vegetarisch
35min
Einfach
4.8/5
Gefüllte Paprika vom Grill
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
25min
Einfach
4.2/5
Gefüllte Grilltomaten
  • Vegetarisch
25min
Einfach
4.1/5
Bunter Eisbergsalat mit Feta
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
15min
Einfach
4.1/5
Veggie-Falafel-Burger
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
40min
Einfach
4.1/5
Badischer Kartoffelsalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
50min
Einfach
4.0/5
Mediterraner Tortellinisalat
  • Vegetarisch
20min
Einfach
3.9/5
Gebackener Schafskäse
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
35min
Einfach
3.9/5
Grüner Spargel Kartoffelsalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h
Mittel
3.9/5
Veganer Burger mit Coleslaw
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
50min
Mittel
3.9/5
Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
20min
Einfach
3.9/5
Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h 15min
Einfach
3.9/5
Nudelsalat mit Mozzarella
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
30min
Einfach
3.9/5

Grillen ganz ohne Bratwurst, Grillfackeln und Co.? Warum nicht? Der Trend zur vegetarischen Ernährung macht auch beim Grillen keinen Halt und überzeugt selbst Fleischliebhaber, dass Tofu, Gemüsespieße und Grillkäse verdammt lecker sein können.

Grillen für Vegetarier – was ist möglich?

Gemüse vom Grill schmeckt mit der richtigen Würze super lecker, ist weitaus gesünder als Bratwurst und Co. und außerdem echt günstig. Alles was du brauchst, ist dein Gemüse der Wahl – lecker sind gegrillte Zucchini, gegrillte Maiskolben, grüner Spargel vom Rost, gegrillte Auberginen oder auch gegrillte Avocado – etwas Öl und Gewürze. Nach dem Putzen und Waschen schneidest du dein Gemüse einfach in Stücke –entweder direkt klein und mundgerecht oder du schneidest Zucchini und Auberginen in Scheiben oder dicke lange Streifen. Anschließend bereitest du deine Marinade aus Öl und Gewürzen wie Paprikapulver, Chili, mediterranen Kräutern oder Curry zu. Salz darf natürlich nicht fehlen und ein bis zwei gepresste Knoblauchzehen sorgen ebenfalls für ein tolles, pikantes Aroma. Pinsel dein Gemüse großzügig mit der Marinade ein oder vermenge alles in einer Schüssel miteinander. Mindestens ein bis zwei Stunden solltest du deinem Grünzeug nun Zeit geben, damit es all die köstlichen Aromen aufsaugen kann. Auf dem heißen Rost dann nur noch so lange grillen, bis alles gar und schön gebräunt ist – fertig. Ein leckerer Dip wie Hummus,Kräuterquark oder Guacamole sorgt für den letzten Schliff.

So stiehlt Tofu dem Steak die Show

Es muss nicht unbedingt die gekaufte Grillwurst aus Tofu sein – auch ein ganz einfacher Natur-Tofu lässt sich mit der richtigen Marinade in ein echtes Geschmackserlebnis verwandeln. Hier gilt die gleiche Regel wie beim Fleisch: starte rechtzeitig, damit die Aromen der Marinade genügend Zeit haben sich im Tofu zu entfalten. Frische Kräuter, Knoblauch, Chili und Gewürze mit ausreichend Öl verrühren. Tofu würfeln und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Nach mindestens 1 Stunde Einwirkzeit kannst du die Tofuwürfel beispielsweise zusammen mit Gemüse auf Holzspieße stecken und anschließend grillen.

Vegetarische Burger vom Grill

Mit Burgern vom Grill schlägst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe, natürlich auch in der vegetarischen oder veganen Variante. Die Patties und Brötchen kannst du entweder fertig kaufen oder selber zubereiten. Nicht nur aus Tofu oder Seitan – auch aus Hülsenfrüchten wie Kidneybohnen, schwarzen Bohnen oder Kichererbsen kannst du köstliche, super saftige Patties zubereiten. Auf dem Grill bekommen sowohl die Patties, als auch die schon aufgeschnittenen Brötchen dann unschlagbar gute Röstaromen. Was sonst noch auf deinen Burger wandert, entscheidest du. Tomaten, Gurken, Käse, etwas Salat und Röstzwiebeln passen immer. Dazu Ketchup, Mayo oder eine selbstgemachte Burger-Soße – fertig.

Die besten Beilagen zum vegetarischen Grillen

Um die Extra-Wurst in Sachen Beilagen musst du dich als Vegetarier beim Grillen zum Glück nicht kümmern. Brot, Salate, Dips und Soßen sind in der Regel sowieso fleischlos. Aber Achtung: In Nudel- und Kartoffelsalat versteckt sich manchmal eine böse Überraschung in Form von Fleischwurst oder Speck. Landet auf deinem Grill nur Gemüse, passt ein etwas sättigenderer Salat mit Nudeln oder Kartoffeln perfekt. Frisches Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot sind als Beilage ebenfalls immer eine gute Wahl und eignen sich gut, um die letzten Reste der leckeren Marinade vom Teller aufzusaugen.