• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gebratenes Perlhuhn

0 Bewertungen
Gebratenes Perlhuhn

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchengarn
  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Perlhuhn (küchenfertig, ca. 1,5 kg)
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Lorbeerblätter
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Das Perlhuhn innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen, anquetschen und das Huhn mit der Hälfte des Knoblauchs, Lorbeer und 3 Zweigen Thymian füllen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 40 g Butter (Zimmertemperatur)

    Die Schenkel des Perlhuhns zusammenbinden, Perlhuhn salzen und pfeffern, rundherum mit der Butter bestreichen und mit der Brustseite nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 kg Kartoffeln (klein)
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 250 ml Hühnerfond
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gut waschen, halbieren, mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und um das Perlhuhn herum verteilen. Hühnerfond angießen, übrige Knoblauchzehen, Thymian und Zitronenscheiben dazulegen. Die Form locker mit einem Bogen Backpapier abdecken. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals mit der Bratenflüssigkeit begießen.

  • Vor dem Servieren 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann das Perlhuhn mit den Kartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie761 kcal35 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Fett38 g51 %
Eiweiß59.6 g108 %
Kalium1900 mg95 %
Eisen6.6 mg47 %
Niacin33.5 mg258 %
Vitamin B61.4 mg93 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion