REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Shiitake Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 10 g Butter oder Margarine
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • bunter Pfeffer aus der Mühle
    • Muskat
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 20 g Walnusskerne
    • 1 Eigelb
    • 1 TL Paniermehl
    • 400 g Schweinefilets

    Shiitake putzen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shiitake und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie, Walnüsse, Eigelb und eventuell Paniermehl mit den ausgekühlten Pilzen verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 150 ml klare Brühe
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika

    Filet mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn im Schnürsenkelverfahren zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Sieb
    • Alufolie
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 180 g schmale Bandnudeln

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond in eine Schüssel gießen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Honig

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Essig, Honig und Bratenfond ablöschen. Nochmals ca. 1 Minute schmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten.

  • Zutaten
    • 1 Zweig(e) Petersilie

    Süß-saures Paprikagemüse in die Nudelnester verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate65.7 g22 %
Folat118 µg30 %
Vitamin B122.8 μg112 %
Eisen4.1 mg29 %
Magnesium104 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

So erkennst du, ob Fleisch frisch ist: Der erste Blick sollte der Farbe des Fleisches gelten. Schweinefleisch sollte eine zart- bis dunkelrosa Farbe haben. Außerdem sollte es angenehm, keinesfalls süßlich riechen. Das Fleisch muss einen frischen Glanz aufweisen. Je feiner die Muskelfasern sind, desto feiner ist das Fleisch. Die Fasergröße hängt vor allem vom Alter der Tiere ab.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen