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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Bräter
Zubereitung
Zutaten
4 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 kg
Schweinenacken
Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken, mit Salz und Pfeffer mischen und den Schweinenacken rundherum damit einreiben.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Zwiebeln
3
Möhren
0.5 Bund
Thymian
0.5
Salbei
0.5
Rosmarin
1
Bio-Zitrone
Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Thymian, Salbei und Rosmarin fein hacken. Bio-Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kräuter, Abrieb und Zitronensaft vermengen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
4 EL
Butterschmalz
250 ml
Rotwein (trocken)
400 ml
Bratenfond
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln, Möhren und die Kräutermischung hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln. Dann den Fond angießen, aufkochen lassen und anschließend abgedeckt für ca. 4 Stunden im vorgeheizten Backofen geben, bis das Fleisch gar ist. Gelegentlich wenden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
493 kcal
22 %
Kohlenhydrate
8.4 g
3 %
Fett
35.1 g
47 %
Eiweiß
31.5 g
57 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Magnesium
52.4 mg
14 %
Calcium
51.2 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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