Zubereitung
- Fettpfanne
- 100 g REWE Beste Wahl Zwiebeln
- 50 g REWE Beste Wahl Möhren
- 1.5 kg Schweinekrustenbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Flasche(n) dunkles Bier
Zwiebeln, bis auf eine kleine Zwiebel, und 1 Möhre schälen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Öl bestreichen und den Braten daraufsetzen. Gemüse darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Bratsatz mit Bier und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 20 Minuten garen.
- Sieb
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Semmelknödel
- 100 g REWE Beste Wahl Möhren
- 50 g REWE Beste Wahl Zwiebeln
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
- 1 EL Öl
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Sauerkraut zugeben. Sauerkraut zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- Sieb
- 1 EL Speisestärke
Braten von der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in ein Litermaß gießen und mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit aufgießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen und aus der Folie lösen.
- 2 Stiel(e) Petersilie
- evtl. Zucker
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie zum Sauerkraut geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Braten aufschneiden. Braten und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Soße und Knödel dazureichen.
Tipp zum Rezept
Die Reste vom Krustenbraten schmecken auch kalt in einem Brötchen hervorragend!
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