• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderbraten im Schnellkochtopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Schnellkochtopf
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 100 g Knollensellerie
      • 200 g Möhren
      • 1 Stange(n) Lauch

      Zwiebeln, Knollensellerie und Möhren schälen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

      • 1 kg Rinderbraten
      • 2 EL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Rinderbraten trocken tupfen, mit Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

      • Schnellkochtopf
      • 30 g Butterschmalz
      • 250 ml Rotwein
      • 300 ml Gemüsebrühe

      Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und das Gemüse einige Minuten anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Den Rinderbraten auf das Gemüse setzen und den Deckel des Schnellkochtopfes gut verschließen. Den Schnellkochtopf auf Stufe 2 einstellen und auf höchster Herdstufe aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und den Braten bei schwacher bis mittlerer Temperatur 50 Minuten kochen.

      • 700 g Kartoffeln
      • Salz
      • 1 Glas Rotkohl (650 g)

      In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Rotkohl erwärmen.

    1. Nach 50 Minuten Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen und das Fleisch herausnehmen. Kurz ruhen lassen.

      • Pürierstab
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Soße das Gemüse pürieren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Braten mit den Kartoffeln, dem Rotkohl und der Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie781 kcal36 %
    Kohlenhydrate56.6 g19 %
    Fett34.2 g46 %
    Eiweiß57.4 g104 %
    Vitamin A957 μg120 %
    Vitamin E4.3 mg36 %
    Niacin26.6 mg205 %
    Vitamin C96.5 mg97 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.