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Rinderschmorbraten mit Polenta und Pfifferlingen

Rinderschmorbraten mit Polenta und Pfifferlingen

Gesamt: 3 h 0 min
Schwer
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Rinderschmorbraten mit Polenta und Pfifferlingen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    1 Bund Suppengrün  • 1 Zwiebel  • 800 g Rinderbraten  • Salz  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl  • 1 EL Tomatenmark

    Suppengrün putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse ins Bratfett geben und es kurz kräftig anschmoren. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark unter das Gemüse rühren.

  2. Zutaten
    400 ml Rotwein  • 400 ml Wasser  • 1 Lorbeerblatt  • 1 Sternanis  • Salz  • Pfeffer

    Rotwein und 400 ml Wasser dazugießen. Alles aufkochen und mit Lorbeer, Sternanis, Salz und Pfefferkörnern würzen. Das Fleisch zurück in den Bräter legen und im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Alle 30 Minuten den Braten wenden, damit er nicht austrocknet.

  3. Zutaten
    200 g Schalotten  • 2 EL Öl  • Salz  • 1 EL Zucker

    Schalotten schälen und halbieren. 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin ca. 6 Minuten andünsten. Mit Salz würzen und nach ca. 4 Minuten mit Zucker bestreuen.

  4. Zutaten
    1 Glas getrocknete Tomaten in Öl  • 600 ml Milch  • 4 EL Tomatenöl  • Salz  • 250 g Maisgrieß

    Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten würfeln. Milch, 4 EL Tomatenöl und gewürfelte Tomaten erhitzen und mit Salz würzen. Polenta in die kochende Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

  5. Zutaten
    2 Gläser Pfifferlinge  • 30 g Butter  • 2 EL Speisestärke  • 4 EL Wasser  • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

    Pfifferlinge in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glattrühren. Die Soße aufkochen und unter Rühren die angerührte Stärke in die Soße gießen. Die Soße nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken. Schalotten in die Soße geben.

  6. Zutaten
    Petersilie

    Den Braten in Scheiben schneiden. Polenta, Braten, Soße und Pfifferlinge auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    940kcal43%
  • Eiweiß
    53g96%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    74g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,3μg
  • Vitamin E
    4,2mg35%
  • Folat
    133,2µg33%
  • Vitamin B12
    4,9μg196%
  • Kalium
    1.075,9mg54%
  • Calcium
    212,4mg21%
  • Magnesium
    109,1mg29%
  • Eisen
    9,1mg65%
  • Jod
    99,1μg66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Rinderbraten
  • Salz
  • 6 EL Rewe Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 0,50 TL Pfefferkörner
  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 ml Milch
  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 Gläser Pfifferlinge
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • etwas Petersilie
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