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Prager Schinken mit Paprikakraut

Prager Schinken mit Paprikakraut

Gesamt: 2 h 15 min
Einfach
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Prager Schinken mit Paprikakraut

Zubereitung

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  1. Fleisch trocken tupfen und Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten mit Pfeffer einreiben. Braten in einen Bräter legen und mit Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Braten alle 30 Minuten mit Fleischsaft einstreichen.

  2. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

  3. Mit Saft ablöschen. Ca. 30 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Majoran waschen, trocken schütteln. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Paprikakraut auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Sophie
Sophie

Prager Schinken ist ein sehr bekannter Kochschinken aus Tschechien, der meist warm als Hauptspeise serviert wird. Sehr gut schmeckt das Fleisch übrigens auch zu fruchtigen Soßen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal
  • Eiweiß
    56g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,5μg
  • Vitamin E
    2,8mg
  • Folat
    142,3µg
  • Vitamin B12
    1,4μg
  • Vitamin C
    123,0mg
  • Kalium
    877,0mg
  • Magnesium
    96,3mg
  • Eisen
    6,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,50 kg gepökelter Schinkenbraten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 0,50 Packung(en) REWE ja! Rohschinken gewürfelt
  • 2 Packung(en) REWE ja! Weinsauerkraut
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml REWE ja! Apfelsaft
  • Salz
  • 4 Zweig(e) Majoran
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