Gewählte Zutaten:
Fleisch trocken tupfen und Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten mit Pfeffer einreiben. Braten in einen Bräter legen und mit Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Braten alle 30 Minuten mit Fleischsaft einstreichen.
In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.
Mit Saft ablöschen. Ca. 30 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran waschen, trocken schütteln. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Paprikakraut auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 694 kcal | 32 % |
Eiweiß | 92.1 g | 167 % |
Fett | 26.2 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Folat | 79.9 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 2.5 μg | 100 % |
Magnesium | 134 mg | 36 % |
Prager Schinken ist ein sehr bekannter Kochschinken aus Tschechien, der meist warm als Hauptspeise serviert wird. Sehr gut schmeckt das Fleisch übrigens auch zu fruchtigen Soßen.