Prager Schinken mit Paprikakraut

Prager Schinken mit Paprikakraut

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
1h 15min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • Bräter
  • 1,5 kg gepökelter Schinkenbraten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe

Fleisch trocken tupfen und Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten mit Pfeffer einreiben. Braten in einen Bräter legen und mit Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Braten alle 30 Minuten mit Fleischsaft einstreichen.

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 0,5 Pck. ja! Rohschinken gewürfelt
  • 2 Pck. ja! Weinsauerkraut
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter

In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

  • 200 ml ja! Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Saft ablöschen. Ca. 30 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Zweig(e) Majoran

Majoran waschen, trocken schütteln. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Paprikakraut auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

694 kcal

Kohlenhydrate

22,3 g

Fett

26,2 g

Eiweiß

92,1 g

Prager Schinken mit Paprikakraut

Tipp zum Rezept

Prager Schinken ist ein sehr bekannter Kochschinken aus Tschechien, der meist warm als Hauptspeise serviert wird. Sehr gut schmeckt das Fleisch übrigens auch zu fruchtigen Soßen.

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