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Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelrösti

Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelrösti

Gesamt: 2 h 15 min
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Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelrösti

Zubereitung

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  1. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Rosmarin (bis auf etwas zum Garnieren), 2 Stiele Thymian und Lorbeer in den Bräter geben und anschwitzen. Fleisch zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Nach und nach mit Brühe übergießen und das Fleisch gelegentlich wenden.

  2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten andünsten, dann mit Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen. Mit Essig und Sojasoße ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

  3. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelrösti darin nach Packungsanweisung zubereiten. Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Bratensud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Braten, Rösti, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Thymian und Rosmarin garnieren.

Sophie
Sophie

Beim Rinderbraten ist es wichtig, dass das Fleisch genug Zeit hatte, abzuhängen. Das erkennen Sie an einer schön dunkelroten Farbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,3mg
  • Folat
    97,0µg
  • Vitamin B12
    4,0μg
  • Kalium
    1.109,5mg
  • Magnesium
    77,2mg
  • Eisen
    6,7mg
  • Jod
    47,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zweig(e) Zweige Rosmarin
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 1,50 kg Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Semerrolle oder falsches Filet)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 700 g REWE beste Wahl Speisezwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 85 ml REWE Beste Wahl Balsamico-Essig
  • 2 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 1 Packung(en) (600 g) REWE Beste Wahl Rösti
  • 1 EL Speisestärke
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